Губернатор – за общественное самоуправление

От проблем с питьевой водой до вопросов местного самоуправления – прямая линия главы 47-го региона с жителями и главами муниципальных образований как всегда была интересной и насыщенной. Злободневные вопросы ленинградцы задавали по телефонам 006 и +7 (81361) 315-01 в понедельник, 5 апреля.

Первый звонок на прямую линию поступил из деревни Корпикюля Гатчинского района. Местная жительница посетовала на бюрократические препоны в регистрации органа местного самоуправления.

«С октября прошли все положенные собрания, необходимые документы поданы в администрацию Пудомягского сельского поселения, а воз и ныне там, – сообщила она. – Мы не можем никуда дальше двинуться в этой нашей инициативе».

Александр Дрозденко поддержал начинание селян. «Я за ТОСы (территориальные органы самоуправления)! – заявил он. – Мы даже закон специально областной принимали для того чтобы как можно больше людей включались в местное самоуправление».

«Людмила Николаевна, что на эту тему скажете?», – обратился губернатор по видеосвязи к главе администрации Гатчинского района.

«Действительно, со слов главы администрации поселения, были даны замечания по документам, которые рекомендовано исправить. Но чтобы предметно разобраться, я приглашаю заявительницу ко мне на прием», – ответила Людмила Нещадим.

«В ближайшее время ваш ТОС будет зарегистрирован, – обратился Александр Дрозденко к позвонившей жительнице деревни Корпикюля. – Я вам желаю успехов и удачи. Надо поддерживать такие инициативы, потому что, если правильно работать с ТОСами, со старостами, то для нас это хорошая опора для решения очень многих вопросов».

Глава региона подчеркнул: хорошо, когда есть костяк людей, с кем можно разговаривать. Но если люди не организованы, гораздо сложнее.

Михаил КОЗЛОВ