Здоровье

В Ленобласти – единый стандарт ЗОЖ
В год ЗОЖ в Ленобласти построили 15 новых спортивных сооружений и ввели единый спортивный стандарт, согласно которому в каждом населенном пункте со статусом города должны…
С инфекцией встречаться не стоит
За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ленинградской области увеличилась на 9,4%, но пока не достигла эпидемического уровня. Тем не менее, специалисты рекомендуют не…
Ныряем в прорубь: где в Ленобласти окунуться на Крещение Господне
Отменят ли Крещенские купания в этом году? Этот вопрос волновал многих верующих, ведь из-за теплой погоды большинство водоемов Ленобласти оказались не покрыты льдом. Однако беспокоиться…
В Приозерске собрались городошники со всего Северо-Запада
Популяризация физической культуры и спорта – одна из важных задач Правительства Ленинградской области. Планируется, что к 2024 году занятиями физкультурой будут заниматься больше 55% ленинградцев.…
Пока петух в вену не клюнет
Пожилую австралийку до смерти заклевал домашний петух. Об этом сообщает издание The Sun. Инцидент произошел на юге Австралии во время сбора яиц. Петух клюнул австралийку…
На паруснике – к здоровому образу жизни
В минувшую субботу, 7 сентября, в Выборге было красочно от разноцветных парусников в акватории залива, весело от творческих выступлений и мастер-классов и многолюдно от заполонивших…
Медкарты будут оцифрованы
Данные о здоровье жителей Ленинградской области вскоре будут храниться в электронных медицинских картах. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, проект по…
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил награды лучшим медработникам региона
В Ленобласти состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. В ходе церемонии были премированы победители и призеры конкурсов профессионального мастерства Лучший врач года» и «Лучший…
Татьяна Тюрина: «ЛОКБ – это больница для людей»
Ко Дню медицинского работника «Вести» взяли интервью у главного врача Ленинградской областной клинической больницы Татьяны Тюриной. Вот уже более 80 лет о жизни и здоровье…
Быстрее! Выше! Сильнее!
Волховский район – один из самых спортивных районов Ленинградской области. Здесь традиционно уделяют внимание не только созданию новых физкультурных комплексов, но и пропаганде здорового образа…
Губернатор приглашает посетить экотропы
О старых и новых экомаршрутах Александр Дрозденко сообщил в своем Instagram. Особо охраняемые природные территории Ленинградской области отлично подходят для отдыха. Глава 47 региона призвал…
Май передает эстафету ЗОЖ
В 47 регионе появляется все больше последователей здорового образа жизни. К акции #марафон365 присоединились не только спортсмены, но и председатели комитетов Ленинградской области. Напомним, что…
Внезапный храп оказался остановкой сердца
Преподаватель университета провел обычный день с семьей, заснул и чуть не умер. Об этом сообщает британское издание Metro. Для преподавателя университета Стефана Уиллиса пятничный день…
Справились с «Яйцом дракона» и победили «Черную вдову»
На самой трудной гонке постсоветского пространства Bison Race (что в переводе с английского означает «Гонка зубров»), которая впервые проходила в Беларуси 11 и 12 мая,…
Сергей Тарасов: «Смены детских лагерей будут посвящены театру и ЗОЖ»
1 июня на территории Ленинградской области начинается летняя оздоровительная компания. Как и в предыдущие годы, на отдых в детские лагеря отправится почти половина всех детей…
Обязательно ли ребенку делать прививку от энцефалита?
Таким вопросом задается жительница Кировского района Валентина Зубкова. За ответом она обратилась к Уполномоченному по правам ребенка в Ленинградской области Тамаре Литвиновой, воспользовавшись ее блогом…
Область – против наркотиков
В Ленинградской области стартовал первый этап общероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью». До 22 марта жители региона могут рассказать о случаях распространения, хранения и…
К стоматологу – бесплатно
В День стоматолога, 9 февраля, в Ленинградской области пройдет акция «ЗОЖ: здоровые зубы». Как рассказали «Вестям» в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, стоматологические клиники региона…
С вредной привычкой нужно прощаться
Правительство Ленинградской области активно ведет борьбу с потреблением табака среди населения не только в год ЗОЖ. В 47-м регионе задача по снижению табакокурения даже прописана…