Здоровье

Медкарты будут оцифрованы
Данные о здоровье жителей Ленинградской области вскоре будут храниться в электронных медицинских картах. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, проект по…
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил награды лучшим медработникам региона
В Ленобласти состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. В ходе церемонии были премированы победители и призеры конкурсов профессионального мастерства Лучший врач года» и «Лучший…
Татьяна Тюрина: «ЛОКБ – это больница для людей»
Ко Дню медицинского работника «Вести» взяли интервью у главного врача Ленинградской областной клинической больницы Татьяны Тюриной. Вот уже более 80 лет о жизни и здоровье…
Быстрее! Выше! Сильнее!
Волховский район – один из самых спортивных районов Ленинградской области. Здесь традиционно уделяют внимание не только созданию новых физкультурных комплексов, но и пропаганде здорового образа…
Губернатор приглашает посетить экотропы
О старых и новых экомаршрутах Александр Дрозденко сообщил в своем Instagram. Особо охраняемые природные территории Ленинградской области отлично подходят для отдыха. Глава 47 региона призвал…
Май передает эстафету ЗОЖ
В 47 регионе появляется все больше последователей здорового образа жизни. К акции #марафон365 присоединились не только спортсмены, но и председатели комитетов Ленинградской области. Напомним, что…
Внезапный храп оказался остановкой сердца
Преподаватель университета провел обычный день с семьей, заснул и чуть не умер. Об этом сообщает британское издание Metro. Для преподавателя университета Стефана Уиллиса пятничный день…
Справились с «Яйцом дракона» и победили «Черную вдову»
На самой трудной гонке постсоветского пространства Bison Race (что в переводе с английского означает «Гонка зубров»), которая впервые проходила в Беларуси 11 и 12 мая,…
Сергей Тарасов: «Смены детских лагерей будут посвящены театру и ЗОЖ»
1 июня на территории Ленинградской области начинается летняя оздоровительная компания. Как и в предыдущие годы, на отдых в детские лагеря отправится почти половина всех детей…
Обязательно ли ребенку делать прививку от энцефалита?
Таким вопросом задается жительница Кировского района Валентина Зубкова. За ответом она обратилась к Уполномоченному по правам ребенка в Ленинградской области Тамаре Литвиновой, воспользовавшись ее блогом…
Область – против наркотиков
В Ленинградской области стартовал первый этап общероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью». До 22 марта жители региона могут рассказать о случаях распространения, хранения и…
К стоматологу – бесплатно
В День стоматолога, 9 февраля, в Ленинградской области пройдет акция «ЗОЖ: здоровые зубы». Как рассказали «Вестям» в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, стоматологические клиники региона…
С вредной привычкой нужно прощаться
Правительство Ленинградской области активно ведет борьбу с потреблением табака среди населения не только в год ЗОЖ. В 47-м регионе задача по снижению табакокурения даже прописана…
Грипп у порога
Ленинградская область стоит на пороге эпидемии гриппа. Причем новый штамм отличается от прошлогоднего, и поэтому всем нам нужно внимательней отнестись к мерам профилактики. Наш иммунитет…
Парить или нагревать?
Мнение об электронных сигаретах неоднозначно, как среди врачей, так и среди курильщиков. «Вести» разобрались, какие бывают альтернативы обычному курению, и так ли безопасны девайсы, заменяющие…
Аллергия на мороз
Понижение температуры воздуха зимой чревато не только переохлаждением и заболеваниями ОРВИ. Одна из самых распространенных проблем в зимний период – аллергия на холод. «Вести» разобрались,…