Будьте здоровы

В Ленобласти – единый стандарт ЗОЖ
В год ЗОЖ в Ленобласти построили 15 новых спортивных сооружений и ввели единый спортивный стандарт, согласно которому в каждом населенном пункте со статусом города должны…
С инфекцией встречаться не стоит
За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ленинградской области увеличилась на 9,4%, но пока не достигла эпидемического уровня. Тем не менее, специалисты рекомендуют не…
Ныряем в прорубь: где в Ленобласти окунуться на Крещение Господне
Отменят ли Крещенские купания в этом году? Этот вопрос волновал многих верующих, ведь из-за теплой погоды большинство водоемов Ленобласти оказались не покрыты льдом. Однако беспокоиться…
В Приозерске собрались городошники со всего Северо-Запада
Популяризация физической культуры и спорта – одна из важных задач Правительства Ленинградской области. Планируется, что к 2024 году занятиями физкультурой будут заниматься больше 55% ленинградцев.…
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил награды лучшим медработникам региона
В Ленобласти состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника. В ходе церемонии были премированы победители и призеры конкурсов профессионального мастерства Лучший врач года» и «Лучший…
Татьяна Тюрина: «ЛОКБ – это больница для людей»
Ко Дню медицинского работника «Вести» взяли интервью у главного врача Ленинградской областной клинической больницы Татьяны Тюриной. Вот уже более 80 лет о жизни и здоровье…
Быстрее! Выше! Сильнее!
Волховский район – один из самых спортивных районов Ленинградской области. Здесь традиционно уделяют внимание не только созданию новых физкультурных комплексов, но и пропаганде здорового образа…
Май передает эстафету ЗОЖ
В 47 регионе появляется все больше последователей здорового образа жизни. К акции #марафон365 присоединились не только спортсмены, но и председатели комитетов Ленинградской области. Напомним, что…
Внезапный храп оказался остановкой сердца
Преподаватель университета провел обычный день с семьей, заснул и чуть не умер. Об этом сообщает британское издание Metro. Для преподавателя университета Стефана Уиллиса пятничный день…
Обязательно ли ребенку делать прививку от энцефалита?
Таким вопросом задается жительница Кировского района Валентина Зубкова. За ответом она обратилась к Уполномоченному по правам ребенка в Ленинградской области Тамаре Литвиновой, воспользовавшись ее блогом…
К стоматологу – бесплатно
В День стоматолога, 9 февраля, в Ленинградской области пройдет акция «ЗОЖ: здоровые зубы». Как рассказали «Вестям» в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, стоматологические клиники региона…
С вредной привычкой нужно прощаться
Правительство Ленинградской области активно ведет борьбу с потреблением табака среди населения не только в год ЗОЖ. В 47-м регионе задача по снижению табакокурения даже прописана…
Грипп у порога
Ленинградская область стоит на пороге эпидемии гриппа. Причем новый штамм отличается от прошлогоднего, и поэтому всем нам нужно внимательней отнестись к мерам профилактики. Наш иммунитет…
Парить или нагревать?
Мнение об электронных сигаретах неоднозначно, как среди врачей, так и среди курильщиков. «Вести» разобрались, какие бывают альтернативы обычному курению, и так ли безопасны девайсы, заменяющие…
Аллергия на мороз
Понижение температуры воздуха зимой чревато не только переохлаждением и заболеваниями ОРВИ. Одна из самых распространенных проблем в зимний период – аллергия на холод. «Вести» разобрались,…