И снова: «Горько!» Как в первый раз…

В Гатчинском ЗАГСе супружеские пары, прожившие вместе не меньше года, имеют возможность вновь испытать окрыляющие чувства из того счастливого дня, когда они впервые поклялись друг другу в верности.

Неважно, сколько лет вы в браке, и есть ли у вас дети – главное, чтобы чувства не угасли. Да и кто сказал, что свадьба со своим избранником или избранницей обязательно должна быть только раз в жизни? Если вы любите друг друга, и не прочь снова услышать «Горько!» в торжественной обстановке и в окружении родных и друзей, Гатчинский ЗАГС дает вам такую возможность.
«У нас давно сложилась традиция отмечать ситцевые, деревянные, оловянные, серебряные, золотые, бриллиантовые свадьбы, – рассказала «Вестям» руководитель Гатчинского ЗАГса Нина Лашкова. – Речь идет не об официальной процедуре повторных свадеб, ведь тогда супругам пришлось бы предварительно разводиться, а о свадебных церемониях по всем внешним правилам жанра. По сути, это чествование свадебных юбиляров, которые обращаются к нам заранее. К примеру, недавно мы отмечали серебряную свадьбу четы Дмитрия и Любови Голубковых, живущих вместе уже 25 лет».
Как много лет назад, «молодожены» (если душа молода, то это слово здесь вполне уместно) услышали приветствия и поздравления, волновались и не могли сдержать дрожь, вновь признаваясь друг другу в любви. Так же, как полвека назад, обменялись кольцами и поставили свои подписи, но уже не в акте регистрации брака, а в книге почетных юбиляров.
По словам Дмитрия, в свою избранницу он влюбился еще в школе, долго ухаживал за ней. Вспыхнувшие тогда чувства не погасли и по сей день. Как в первый раз, они с любовью смотрели друг на друга, кружась в свадебном танце.
Нина Лашкова уверена – юбилейные свадебные церемонии нужны как самим виновникам торжества, так и их близким. К тому же, это хороший пример молодым парам. Любовь, живущая много лет и не разбившаяся о быт – явление нечастое.
«С каждым годом к нам все больше обращается граждан, желающих организовать такую церемонию, – отмечает руководитель ЗАГСа. – В месяц приходят заявки от одной-двух супружеских пар».
Всех, кто хочет «заново жениться» на своей жене или «выйти замуж» за своего мужа, ждут в ЗАГСе города Гатчины. Не забудьте только, что фата и костюм понадобятся уже немного другого размера.

Михаил КОЗЛОВ