Нелегальная древесина привела к «условке»

Житель Тихвина перевозил незаконно заготовленную древесину и продавал ее, зарабатывая на срок.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, следствие считает, что тихвинец с июня по сентябрь 2017 года на своем автомобиле с полуприцепом незаконно перевозил на территорию одной из пилорам, расположенной на ул. Боровая в Тихвине, деревья пород сосна, береза, ель в особо крупном размере.
При этом он заранее и точно знал, что эта древесина была заготовлена незаконно – целой группой лиц, действующих на территории Пригородного участкового лесничества вблизи поселка Красава Тихвинского района на участке леса, относящегося к категории лесов «защитные леса (леса зеленых зон)».
«Общая стоимость незаконно заготовленной древесины составила более 800 тысяч рублей, что является особо крупным размером, – отметили в пресс-службе ведомства. – Незаконно перевезенную древесину в общем объеме 33,27 кубических метра осужденный путем продажи незаконно сбыл третьим лицам, выручив денежные средства в размере 70 тысяч рублей».
Суд за перевозку в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере приговорил тихвинца к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев. Приговор вступил в законную силу.
«Изъятая древесина передана в Тихвинский районный отдел судебных приставов для реализации и последующего обращения вырученных денежных средств в доход государства», – добавили в областной прокуратуре.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА