Ирина Купина: «Поселение готово к отопительному сезону на 100%»

В холодное время года проходят испытания все службы поселка. Отопительный сезон уже начался и подготовка к зимнему периоду актуальный вопрос для власти сейчас. О готовности к зиме «Вести» спросили главу администрации Бугровского сельского поселения Ирину Купину.

— Ирина Вениаминовна, как прошла подготовка жилищного фонда поселения к отопительному периоду 2020-2021 годов?

— Традиционно перед началом отопительного сезона проводятся мероприятия для подготовки объектов коммунальной инфраструктуры. Проанализированы все недостатки, которые были выявлены в прошлом отопительном сезоне, и устранены обнаруженные дефекты и нарушения. Утвержден комплексный план мероприятий по подготовке жилищного фонда и объектов инженерной инфраструктуры к работе. Также решены вопросы финансирования и материально-технического обеспечения ремонтных и строительно-монтажных работ, заключены договоры с подрядными организациями.

— В каком состоянии готовности находятся объекты социальной инфраструктуры сейчас?

— Бугровское сельское поселение полностью готово к отопительному периоду 2020-2021 годов. Готовность жилых и общественных зданий, в том числе и объектов социальной инфраструктуры, к эксплуатации в зимних условиях подтверждается паспортами готовности. Они оформляются на основании актов проверки готовности объекта теплоснабжающей организацией и актов общего осмотра многоквартирных домов, оформленных по результатам осеннего осмотра зданий и внутридомовых систем. Все мероприятия по подготовке к отопительному сезону источников теплоснабжения, тепловых сетей и центральных тепловых пунктов были выполнены в срок. 20 октября Северо-Западное управление Ростехнадщора подтвердило готовность муниципального образования «Бугровское сельское поселение» к отопительному периоду 2020-2021 годов.

— Какие работы уже выполнены?

— Проведены необходимые работы на источниках теплоснабжения и центральных тепловых пунктах, в том числе осмотры и испытания котлов, сосудов и трубопроводов. Выполнены работы на инженерных сетях, в том числе связанных с реконструкцией, капитальным и текущим ремонтами, испытаниями и промывками, разработкой графика отпуска тепла и гидравлического режима работы тепловых сетей.

— Сейчас уже заключен договор на уборку улиц от снега и наледи? Подрядчик уже выбран?

— Конкурсные процедуры по уборке дорог на территории Бугровского сельского поселения завершены. Договор заключен с компанией ИП «Снятков Игорь Леонидович».

Беседовал Денис ЧУПРОВ