Ирина Купина: «Праздник все равно будет»

Декабрь – это необычное время, когда во всем чувствуется приближение праздника. С наступлением зимы добавилось работы коммунальным службам поселения. Нужно не только очистить улицы от снега, но и украсить их к новогодним торжествам. О предстоящих новогодних хлопотах «Вести» поговорили с главой администрации Бугровского сельского поселения Ириной Купиной.

– Приход зимы – это не только коммунальные хлопоты, но и предпраздничные. Как коронавирус изменит расписание праздничных мероприятий в Буграх?

– Безусловно, изменения в планах праздничных мероприятий будут, но это не наше желание, а требование Роспотребнадзора и других контролирующих органов. Праздник все равно состоится, но немного в другом формате. Культурно-досуговый центр «Бугры» запланировал мероприятия, часть из которых пройдет в онлайн-формате. Скоро жители смогут принять участие в квест-прогулке по Буграм «Найди подарок от Деда Мороза». Похожее мероприятие проводилось на День народного единства, и мы получили много положительных откликов от жителей. В онлайн-режиме пройдет конкурс «Напиши письмо Деду Морозу», а в группе «ВКонтакте» культурно-досугового центра «Бугры» появятся музыкально-юмористические выпуски «С наступающим, Бугры!».

– Ждать ли детям Бугровского поселения Деда Мороза?

– По населенным пунктам нашего муниципального образования проедет праздничный новогодний поезд Деда Мороза и Снегурочки. Запланировано также праздничное вручение новогодних подарков детям из многодетных семей, детям-сиротам и детям, находящимся под опекой. Оно будет проходить малыми группами по индивидуальным приглашениям. Для детей-инвалидов также предусмотрено индивидуальное вручение подарков Дедом Морозом и Снегурочкой на дому.

– Где установлена елка? Она искусственная или живая?

– Елка установлена на площади около культурно-досугового центра. Она, как и в прошлые годы, искусственная. Также празднично оформлена территория, здание центра и сцена. Украсили световыми гирляндами и иллюминацией улицы поселка.

Беседовал Денис ЧУПРОВ