Комментарий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о предложенном кабинетом министров РФ плане восстановления экономики

– Оперативный и всесторонний комплекс мер восстановления экономики, предложенный правительством России, действительно, превращает кризис в возможности. Возможности – для людей, семей, предпринимателей, крупного бизнеса, социальных отраслей, возможности для развития новых быстрых цифровых форматов взаимодействия.
В национальном плане, предложенном президенту России председателем правительства Михаилом Мишустиным, нашли свое отражение и предложения управленческой команды Ленинградской области. Например, увеличение минимального размера пособий для безработных, финансирование общественных работ. Эта возможность заработка в регионе уже предоставлена тем, кто в последнее время потерял доход. Задача, которую мы поставили на региональном уровне — максимально сохранить капитальные вложения и инвестиции в инфраструктурные проекты — поставлена и на федеральном уровне.