Коронавирус в Ленобласти: продления школьных каникул не будет

По данным на утро 22 октября, за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 52 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Больше всего новых случаев зафиксировано во Всеволожском (26) и Гатчинском (19) районах.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Волосово, Бегуницы, Кириково, Старая, Бугры, Агалатово, Дубровка, Рахья, Лупполово, Заневка, Лесколово, Рощино, Лосево, Ленинское, Войсковицы, Сиверский, Батово, Коммунар, Малые Колпаны, Новый Свет, Красницы, Парицы, Пудость, Усть-Луга, Новопятницкое, Лаголово, Виллози, Луга, Серебрянский, Ретюнь, Громово, Суходолье и Сторожевое. По два случая в населенных пунктах: Пикалево, Всеволожск, Новое Девяткино, Лодейное Поле, Горбунки, Нурма и Новолисино. По трое человек заболели в населенных пунктах: Кингисеппский, Приозерск, Починок и Сланцы. Четыре случая — в Волхове, Кингисеппе, Киришах, Кировске и Тихвине. Шесть случаев выявлено в Выборге. Десять человек заболели в Гатчине. Четырнадцать заболевших оказалось в Мурино.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 22 октября, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 109 человек, 42 человека выздоровели. Всего нарастающим итогом выявлено 10 269 заболевших, из которых 6096 человек уже справились с болезнью (107 летальных исходов). В регионе остается 4066 активных случаев болезни.

Продления каникул в Ленобласти не будет

В Ленинградской области не планируется продление школьных каникул. Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе комитета общего и профессионального образования Ленобласти. Ситуация в регионе, по мнению специалистов, не требует подобных мер.

В Ленобласти нет ни одной школы, полностью закрытой на карантин. При этом 76 классов переведены на удаленное обучение из-за обнаружения COVID-19. Похожим образом складывается ситуация с детскими дошкольными учреждениями: в Тосненском районе полностью закрыт один детский сад, а всего в регионе остается 20 закрытых на карантин групп.

В Петербурге

Данные с сайта coronavirus-monitor.ru

За сутки в Петербурге выявлены 697 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 54 668 случаев. В общей сложности выздоровели 34 897 человек (349 — за последние сутки), умерли 3533 человека (24 летальных исхода за последние сутки).

Власти Петербурга продлили осенние школьные каникулы. Соответствующее распоряжение выпустил городской комитет по образованию. Сроки осенних каникул в государственных образовательных организациях Санкт-Петербурга продлены до 7 ноября включительно. В общей сложности, с учетом выходных дней, отдыхать петербургские школьники будут с 26 октября по 8 ноября.

В России

С начала эпидемии COVID-19, по данным сайта стопкоронавирус.рф на 22 октября, заболели свыше 1,463 млн человек (плюс 15,9 тыс. за сутки). Всего в стране от коронавирусной инфекции умерли более 25,2 тыс. человек (плюс 290 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 1,1 млн заболевших.

«Вектор» объявил о разработке единой вакцины от гриппа и COVID-19

Специалисты научного центра «Вектор» Роспотребнадзора занимаются разработкой объединенной вакцины против гриппа и COVID-19. Об этом сообщил глава центра Ринат Максютов на специальной сессии в рамках ежегодного заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщает РБК.

По словам главы центра, в «Векторе» провели комплексное исследование ко-инфицирования сезонным вирусом гриппа и коронавирусом. «Оно показало, что одновременное заболевание гриппом и COVID-19 значительно усиливает тяжесть и летальность именно сезонного гриппа», — сообщил он.

В мире

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет свыше 39,9 млн человек, из них умерли более 1,11 млн. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 8,33 млн зараженных. Индия находится на втором месте (7,7 млн), на третьем — Бразилия (5,29 млн), на четвертом — Россия, на пятом — Аргентина (1 млн).

Денис ЧУПРОВ