Коронавирус в Ленобласти: в регионе появятся 17 дополнительных пунктов вакцинации

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 12 января, в Ленинградской области за сутки COVID-19 заболели 218 человек, 211 человек выздоровели. В регионе нарастающим итогом 26 447 заболевших, из которых 23 648 человек уже справились с болезнью (313 летальных исходов). В регионе остается 2 486 активных случаев COVID-19.

 

Больше всего заболевших за сутки выявлено в Гатчинском (31), Выборгском (28) и Лужском (21) районах. По данным регионального управления Роспотребнадзора, новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 91 населенном пункте Ленобласти, в восьми из них впервые.

21 заболевший оказался в Гатчине, девятнадцать – в Киришах. Шестнадцать положительных тестов сдали в Выборге. Десять человек заболели в Бокситогорске, по семь – в Лодейном Поле и Тихвине. Шесть случаев коронавируса выявили в Шлиссельбурге, по пять – в Приладожском и Подпорожье. По четыре случая ковида обнаружено в Волхове, Приозерске и Тосно. По три раза фиксировали инфекцию в населенных пунктах: Волосово, Паша, Мурино, Светогорск, Кировск, Саба, Мшинская, Сосново и Сланцы.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Рабитицы, Вещево, Жабино, Дружная Горка, Отрадное, Лебяжье, Малое Карлино, Толмачево, Осьмино, Межозерный, Снегиревка, Шугозеро и Красава.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Бор, Мозолево-1, Шуговицы, Калитино, Лесное, Рязановщина, Всеволожск, Кудрово, Кузьмоловский, Бугры, Белоостров, Заневка, Заводской, Рощино, Советский, Селезнево, Поляны, Красный Холм, Токарево, Высоцк, Малое Верево, Коммунар, Большие Колпаны, Саванкюля, Сяськелево, Новая (Гатчинский район), Будогощь, Синявино, Шум, Русско-Высоцкое, Гостилицы, Горбунки, Лаголово, Копорье, Балтийская Слобода, Ломаха, Черная Лахта, Заклинье, Володарское, поселок Дзержинского, Красный Маяк, Серебрянский, Горыни, Приозерный, Турово, Жглино, Винницы, Никольский, Ярославичи, Раздолье, Лосево, Запорожское, Загривье, Гусева Гора, Горка, Новолисино и Форносово.

В Сосновом Бору, по данным Федерального медико-биологического агентства, которое ведет отдельную статистику по атомграду, за те же сутки заболели 68 и выздоровели 62 человека.

ПУНКТЫ ВАКЦИНАЦИИ ПОЯВЯТСЯ В КАЖДОМ РАЙОНЕ ОБЛАСТИ

С 18 января начнут работать все 23 запланированных к открытию пункта вакцинации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Пункты появятся в каждом районе области. Будет работать горячая телефонная линия для записи на прививку. В середине декабре прошлого года заработали первые шесть прививочных пунктов. Тогда первыми вакцинацию прошли медики.

За неделю с 4 по 10 января в госпитали поступило на 200 пациентов с коронавирусной инфекцией меньше, чем неделей раньше. Об этом рассказал председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин на совещании. Он также добавил, что перепрофилирование медучреждений для приема коронавирусных больных за это время не проводилось. На 11 января в регионе развернуто 3 326 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, из них занято 2 393. Свободными остаются 28% мест. Таким образом, регион сохраняет резерв ковидных коек.

В ПЕТЕРБУРГЕ

В Петербурге, по данным на 12 января, за сутки выявлен 2 731 заболевший, общее количество заболеваний выросло до 281 770 случаев. В общей сложности выздоровели 169 547 человек (1 258 – за последние сутки), умерли 8 488 человек (68 – за последние сутки).

Данные с сайта coronavirus-monitor.ru

 

В РОССИИ

В России, по данным сайта стопкоронавирус.рф на 12 января, за сутки заболели 22 934 человека, вылечились – 24 755. Всего с начала эпидемии COVID-19 зафиксировано свыше 3,44 млн случаев заражения, выздоровели более 2,82 млн заболевших. За сутки от COVID-19 умер 531 человек. Общее количество смертей в России с начала эпидемии составило 62 804 человека.

В МИРЕ

По данным Университета Джонса Хопкинса на 12 января, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет свыше 90,9 млн человек, из них более 1,94 млн умерли. Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 22 млн зараженных. Индия находится на втором месте (10 млн), на третьем месте – Бразилия (8 млн), на четвертом – Россия.

По числу зарегистрированных случаев заражения коронавирусом пятое место в мире занимает теперь Великобритания, где выявили уже 3,1 млн инфицированных. На юго-востоке Англии в начале декабря обнаружили новый штамм вируса, который на 50–70% заразнее ранее известных вариантов SARS-CoV-2. При этом новая мутация COVID-19 не приводит к более тяжелому течению болезни и не повышает смертность от нее, сообщает РБК.

Денис ЧУПРОВ