Коронавирус в Ленобласти: есть рекорд по количеству выздоровевших за сутки

Данные с сайта coronavirus-monitor.ru

По данным на 21 мая, количество зараженных коронавирусом в Ленобласти выросло до 2269 человек. За последние сутки зарегистрирован 61 новый случай заболевания. Выздоровели 845 человек.

Смертельных исходов по-прежнему восемь.
Последние три дня в Ленинградской области наблюдается снижение выявления новых случаев заболевания COVID-19: если 19 мая был зафиксирован скачок (81 случай), то в течение двух следующих дней количество новых зараженных снижалось — 75 случаев по итогам 20 мая и 61 случай — 21-го числа.
Количество выздоровевших пациентов наоборот растет: 19 мая Ленобласть даже обновила собственный рекорд по суточному количеству вылечившихся. В этот день врачи региона выписали сразу 75 пациентов. Предыдущее достижение составляло 64 человека в сутки и было зафиксировано по итогам 6 мая.

ЛОМОНОСОВСКИЙ РАЙОН УШЕЛ В «КРАСНУЮ ЗОНУ»
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внес изменения в постановление регионального правительства – теперь Ломоносовский район относится к «красной» зоне в связи с изменившейся эпидемической обстановкой. Основной вклад в рост заболеваемости внесла промзона Горелово: сейчас там 17 пациентов с коронавирусом, по итогам 20 мая новых заразившихся не выявлено.
Как сообщили «Вестям» в пресс-службе губернатора и правительства области, очаговые заражения в Ломоносовском районе наблюдаются не только в промзоне, но и в других поселениях, например, в Новоселье, где в общей сложности уже 13 заболевших. Напряженная эпидемическая обстановка в Ломоносовском районе складывается во многом из-за соседства с Петербургом, отметили в администрации.

Данные с сайта coronavirus-monitor.ru

В ПЕТЕРБУРГЕ
В Санкт-Петербурге тоже наблюдается положительная динамика количества ежедневных случаев заболевания: к утру 21 мая зафиксировано 408 новых заразившихся коронавирусом, что на 53 случая меньше, чем за предыдущий день. Выздоровевших пациентов — 2661, смертельных случаев — 104.

Анастасия ГЕРГАЛОВА