Коронавирус в Ленобласти: за сутки во Всеволожском районе выявили 45 случаев COVID-19

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 12 ноября, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 168 человек, 131 человек выздоровел.

Всего с начала пандемии нарастающим итогом в регионе выявлены 13 380 заболевших, из которых 7798 человек уже справились с болезнью. Зафиксировано 117 летальных исходов. В регионе болеет 5465 человек.

В Петербурге, по данным на 12 ноября, за сутки выявлено 1667 заболевших – это максимальный суточный показатель за все время пандемии. Общее количество заболеваний выросло до 76 152 случаев. В общей сложности выздоровел 45 871 человек (839 – за последние сутки), умерли 4385 человек (68 летальных исходов за последние сутки).

На утро 12 ноября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 64 населенных пунктах Ленобласти. Впервые коронавирус обнаружили в населенных пунктах Чирковицы, Петрово и Хиндикалово. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

За сутки больше всего новых случаев зафиксировано во Всеволожском (45), Приозерском (16), Гатчинском и Выборгском (по 15) районах. Шестнадцать заболевших за сутки оказалось в Мурино. Десять человек заболели в Приозерске, семь человек заразились в Тихвине, по шесть заболевших – в Волосово, Сертолово и Подпорожье. По пять случаев – в Волхове, Кудрово, Выборге, Гатчине, Кингисеппе, Киришах, Лодейном Поле и Тосно. Четыре случая выявлено в Сланцах. По три человека заболели во Всеволожске, Новом Девяткино, поселке имени Свердлова, Рощино, Кировске и Снегиревке.

По два случая – в населенных пунктах: Токсово, Агалатово, Касимово, Приморск, Терволово, Дружная Горка, Шлиссельбург, Синявино, Виллози, поселок Тельмана, Никольское и Красный Бор.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Терпилицы, Чирковицы, Новая Ладога, Щеглово, Вартемяги, Орово, Победа, Каменногорск, Гаврилово, Семиозерье, Ленинское, Сокколово, Вырица, Торфяное, Тойворово, Петрово, Хиндикалово, Будогощь, Назия, Алеховщина, Русско-Высоцкое, Лебяжье, Малое Карлино, Луга, Толмачево, Винницы, Громово, Плодовое, Мичуринское, Форносово и Любань.

В ЛЕНОБЛАСТИ РАЗДАДУТ 400 ТЫС. МАСОК

В 12 районах Ленинградской области, отнесенных к «красной» и «желтой» зонам, волонтеры раздают жителям гигиенические маски для противодействия распространению коронавируса, сообщает пресс-служба правительства региона.

Добровольцы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм распространяют маски в людных местах: на оживленных улицах, возле магазинов, на автобусных остановках.

Акции по раздаче масок возобновились в конце октября в связи с ростом числа заболевших COVID-19. За прошедшие две недели распространено 200 тыс. масок. В ближайшее время будет роздано еще 200 тыс.

Данные с сайта coronavirus-monitor.ru

 

В РОССИИ

С начала эпидемии COVID-19, по данным сайта стопкоронавирус.рф на 12 ноября, заболели свыше 1,858 млн человек. 21 608 случаев выявлено за последние сутки. От коронавирусной инфекции в России умерли 32 032 человека. Из них 439 – за последние сутки, что стало новым антирекордом по количеству умерших в сутки от COVID-19 в стране. Выздоровели с начала эпидемии более 1,38 млн заболевших.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РОССИЙСКОЙ ВАКЦИНЫ ОЦЕНИЛИ В 92%

Согласно первым промежуточным данным третьей стадии испытания вакцины «Спутник V», эффективность препарата успешно доказана и составляет 92%, заявили НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), сообщает РБК.

«В ходе исследований была проведена оценка эффективности среди более 16 тыс. добровольцев через 21 день после получения ими первой дозы вакцины или плацебо. В статистический анализ было включено 20 подтвержденных случаев заболевания. По распределению этих случаев (выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину) было определена эффективность «Спутник V», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что наблюдение за 10 тыс. вакцинированными среди дополнительных волонтеров вне клинических испытаний из медиков и других групп риска подтвердило эффективность вакцины на уровне более 90%.

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов в беседе с РБК отметил значимость публикации этих данных. «Минздрав России отмечает значимость представленных данных оценки профилактической эффективности и безопасности вакцины «Спутник V» для широкого применения вакцины в России и во всем мире», – сказал он.

ГИНЦБУРГ НАЗВАЛ СРОКИ МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ В РОССИИ

Массовая вакцинация от коронавируса в России должна начаться в январе-феврале 2021 года и может продлиться около года, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает РБК.

«Через год мы должны прекратить вакцинацию, сказав, что всех, кто захотел, и кого надо, мы уже провакцинировали», – сказал Гинцбург на заседании Еврейского делового клуба.

В начале ноября он сообщил, что в Москве массовая вакцинация может начаться в течение двух недель. По его словам, с конца ноября в гражданский оборот поступит полмиллиона доз вакцин, в декабре – около полутора миллионов.

В августе президент России Владимир Путин заявил о регистрации в России первой вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Центром им. Гамалеи и получившей название «Спутник V». 11 ноября министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил о начале массового производства вакцины «Спутник V».

В октябре была зарегистрирована вторая вакцина. Она разработана новосибирским Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор».

На этой неделе глава государства сообщил, что в скором времени пройдет регистрацию третья вакцина от COVID-19, изготовленная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова.

В МИРЕ

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число зараженных коронавирусной инфекцией в мире составляет свыше 51,25 млн человек, из них более 1,27 млн умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлено более 10,39 млн зараженных. Индия находится на втором месте (8,63 млн), на третьем – Бразилия (5,74 млн), на четвертом – Франция (1,91 млн), Россия занимает пятое место. Далее с результатами от 1,1 млн до 1,4 млн заражений следуют Испания, Аргентина, Великобритания, Колумбия и Италия.

Денис ЧУПРОВ