Коронавирус выявили в 55 городах и поселках Ленобласти

По данным на 8 апреля за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 55 населенных пунктах Ленобласти. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирус обнаружили в деревне Заголодно Бокситогорского района, деревне Кобона Кировского района и поселке Васильево Приозерского района. Больше всего случаев заболевания за сутки было выявлено во Всеволожском (26), Гатчинском (14) и Выборгском (12) районах.

На 8 апреля шесть заболевших оказалось в Сертолово. По пять положительных тестов сделали во Всеволожске и Гатчине. По четыре раза зафиксировали инфекцию в Мурино и Лодейном Поле, по три раза – в Выборге, Приморске и Луге.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Бегуницы, Кудрово, Ковалево, Ермилово, Кобралово, Коммунар, Переярово, Кириши, Большая Ижора, Сланцы.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Заголодно, Волосово, Кикерино, поселок Курск, Паша, Новое Девяткино, Бугры, Павлово, Вирки, Рахья, Скотное, Лесколово, Перово, Глебычево, Первомайское, Светогорск, Войсковицы, Сиверский, Дружная Горка, Кингисепп, Войносолово, Синявино, Путилово, Кобона, Русско-Высоцкое, Лаголово, Подпорожье, Ромашки, Васильево, Овсище, Тихвин, Нурма, Тосно, Тельмана, Ульяновка, Сельцо, Красный Бор.

Виталий САВИНЦЕВ