Корюшка в честь Новой Ладоги

В последние выходные лета Новая Ладога широко отпраздновала свой День рождения. К этому событию было приурочено сразу четыре областных фестиваля. Главный рыбный фестиваль Ленинградской области «Ладожская рыба», который в этом году проходил под брендом «Корюшка идет!». Фестиваль «Никольские дни на Ладоге». Исторический «Суворовский фестиваль» и арт-фестиваль «Точка Искусства Будущего».

В этом году ежегодный областной рыбный фестиваль «Корюшка идет!» прошел второй раз.

«В первый фестивальный день в рамках деловой программы специалисты туристской отрасли обсудили важные для региона вопросы, касающиеся развития гастрономического и активного туризма, — рассказывает руководитель АНО «Шаг вперед» Нино Авдеева. — А эпицентр развлекательной программы фестиваля пришелся на субботу».

Масштаб праздника удивил яркой концертной программой, современными интерактивными площадками, богатой гастрономической программой. Прилавки традиционной «Рыбной деревни» манили аппетитной продукцией не только областных производителей, но и их коллег из Петербурга, Новгородской области, Республики Карелия.

«Ленинградская область третья в России по объему продажи свежей форели, лосося и другой благородной рыбы. Радует, что все больше фермеров в нашем регионе выращивает свежую рыбу и производят из нее различную продукцию», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который лично посетил праздничную Новую Ладогу.

В зоне кулинарных мастер-классов гости фестиваля под руководством шеф-поваров постигали секреты мастерства приготовления блюд из рыбы.

А кто хотел просто отдохнуть, располагались на просторных территориях с фудкортами и в уютной пикниковой зоне на берегу Волхова, откуда можно было наблюдать неповторимое зрелище — парад маломерных судов.

Порадовала и «Ярмарка ремесел», на прилавках которой был представлен разнообразный ассортимент тематических сувениров, созданных руками местных мастеров.

Трогательным моментом фестиваля стала акция зарыбления акватории реки Волхов мальками волховского сига. 500 двухлетних рыбных малышей, выращенных на Волховском рыбоводном заводе, были выпущены в естественную среду.

Необычным украшением мероприятия стал креативный арт-фестиваль «Точка Искусства Будущего».

Приятным сюрпризом для участников и гостей фестивальной Новой Ладоги стал концерт российской рок-группы «Сурганова и Оркестр».

А закончился праздник красочным фейерверком с воды.

«Мы хотим возродить интерес к Новой Ладоге, которая, обладая большим туристическим потенциалом, долгое время находилась в забвении, — подчеркнул Александр Дрозденко. — Мы хотим, чтобы сюда приезжали не только областные туристы и петербуржцы, но и гости из других регионов, и делаем для этого все возможное. На этот раз праздник получился. Не смотря ни на что, корюшка – идет!»