Кошки-мышки по-английски

Житель Лондона несколько дней пытался выследить пропавший ошейник кота с GPS-трекером. Вскоре выяснилось, что похититель обитает в канализации и, скорее всего, съел устройство слежения, сообщает британская газета The Sun.

52-летний англичанин Энди Кинделл очень любит своего кота по кличке Алекс. Однажды хвостатый ушел из лондонского дома и не возвращался целых два дня, чем сильно испугал хозяина. После этого случая Энди купил коту ошейник со встроенным GPS-трекером за 130 фунтов стерлингов (около 13 тыс. рублей), благодаря которому мужчина мог постоянно наблюдать за перемещениями Алекса через приложение на смартфоне.

Белое прямоугольное приспособление на ошейнике питомца работало исправно, пока в начале марта Алекс не пришел домой с прогулки без GPS-трекера. К тому же кот оказался ранен. Тогда Энди заглянул в приложение, чтобы установить местонахождение ошейника, и увидел, что трекер беспорядочно перемещается по всей округе.

Мужчина решил, что кто-то надел дорогой ошейник на своего питомца и решил восстановить справедливость. Следующие несколько дней Энди посвятил тому, чтобы отыскать пропавший GPS-трекер, но это ему так и не удалось. Вскоре англичанин понял, что сигнал исходит из-под земли. Энди решил, что трекер следует по дренажным путям.

После поездки к ветеринару с раненым Алексом все встало на свои места. Врач рассмотрел укус на его лапе и сказал, что это след от зубов крысы. Вероятно, именно она стоит за похищением трекера. «Ветеринар сказал мне, что ошейник, по всей видимости, находится внутри крысы. Крыса съела GPS-трекер», – заявил Энди Кинделл.

Виталий САВИНЦЕВ