Кто строит в Гладышевском заказнике?

Обеспокоенность по поводу незаконного строительства выразил житель Полянского сельского поселения Выборгского района Ленобласти.

«На территории Гладышевского заказника идет какая-то массовая стройка, но ведь это запрещено законом», – рассказал он губернатору, позвонив на горячую линию.

Александр Дрозденко напомнил, что последнюю попытку что-то строить на этой охраняемой природной территории предпринимали в 2012 году. Незаконную деятельность удалось вовремя пресечь.

«Тогда я направлял комиссию в заказник, – сказал глава региона. – Восемь лет прошло, и нарушители подумали, что все забылось и надо очередную попытку сделать…»

Губернатор спросил главу администрации Выборгского района, если ли у него какая-либо информация на этот счет.

«До меня тоже дошли сведения об этом, я дал поручение направить на текущей неделе в заказник специалистов земельного контроля, – ответил Эльдар Гилязов. – Они на месте выяснят, что там творится».

Александр Дрозденко распорядился в ближайшее время параллельно создать рабочую группу, в которую войдут и представители прокуратуры, для более основательной проверки. «Если выявим стройку, будем ее останавливать», – категорично заявил губернатор.

Михаил КОЗЛОВ