Лариса ВОЛКОВА, глава Русско-Высоцкого сельского поселения: «Наша задача – справиться с вирусом и не допустить новых заражений»

«10 апреля у одного из жителей нашего поселения, госпитализированного 3 апреля (ранее находящегося на самоизоляции), была подтверждена коронавирусная инфекция. Это первый и пока единственный зарегистрированный случай в нашем селе. Заболевший идет на поправку, практически выздоровел.
Мы находимся в непростой ситуации. Санкт-Петербург рядом. Часть жителей продолжает работать в городе, по долгу службы вынуждены выезжать в мегаполис и не находятся на самоизоляции. Случилось то, что случилось. Многие испытывают тревогу за жизнь и здоровье себя и своих близких. Основная задача органов местного самоуправления – помочь жителям справиться с вирусом и не допустить новых заражений.
Службы поселения совместно с ветеринарной службой, Роспотребнадзором, Управляющей компанией ЖКХ, медиками осуществляют мероприятия по регулированию, оперативной санитарной обработке и дезинфекции территории, оказывают необходимую помощь жителям. Для этого есть в наличии дезинфицирующие средства и специальное оборудование.
Создан оперативный штаб по реализации мер профилактики и контроля за распространением вирусной инфекции на территории поселения. Ведется мониторинг ситуации, осуществляется взаимодействие со структурами. Мы реагируем на любые форс-мажорные обстоятельства. Круглосуточно в администрации по телефону 8-813-76-77-530 находится дежурный. Там, где необходимо, развешиваются информационные объявления. В случае надобности волонтеры откликаются на просьбу о помощи нуждающимся жителям.
Да, временно изменился наш уклад жизни. Придется ограничить себя на время в передвижении, соблюдать соответствующие требования и правила. И если каждый из нас будет соблюдать режим самоизоляции, меры санитарно-гигиенической предосторожности, мы справимся с коронавирусом. Все должны реально относиться к существующей угрозе, и, объединившись, преодолеть этот кризис. Прошу всех, кто находится в зоне риска, с пониманием относиться к мерам контроля, к режиму самоизоляции или карантину. Не играйте в рулетку ни со своей судьбой, ни с чужими жизнями».

Юлия ГРАБЛЮК, Татьяна ТУКТАМЫШЕВА, Михаил КОЗЛОВ