Лариса Волкова: «Приюта для бездомных животных в Русско-Высоцком не будет»

Глава администрации Русско-Высоцкого сельского поселения Лариса Волкова рассказала «Вестям», почему приют для животных «Островок надежды» расположится не в Русско-Высоцком, а в Лаголово.

 

– Некоторое время назад говорили, что в Русско-Высоцком могут организовать приют для бездомных животных, однако местные жители были против. Во время ежегодного отчета о деятельности главы поселения, совета депутатов и местной администрации вы рассказали, что приюта в Русско-Высоцком не будет. Как так получилось?

– Мы узнали из прессы, что этот вопрос решен благодаря вмешательству Александра Юрьевича Дрозденко. Приют для бездомных животных «Островок надежды» получил новый участок в Лаголово. Он расположен поблизости от старого участка, но новая территория более комфортабельная. Мы не сомневались, что руководство примет правильное решение, удовлетворяющее все стороны, особенно мнение жителей села.

– Местные жители поддержали такое решение?

– Конечно, ведь место, которое на территории поселение было изначально определено под приют, находилось вблизи школьного стадиона, общеобразовательной школы и парковой зоной, пользующейся большой популярностью у жителей села для прогулок, занятий спортом и отдыха.

– Как случилось, что приют для собак собирались организовать в Русско-Высоцком? Кто был инициатором?

– Ну зачем ворошить прошлое? Вопрос решен, и хорошо для всех! Спасибо Александру Юрьевичу Дрозденко.

 

Беседовал Виталий САВИНЦЕВ