Лариса Волкова: «Разрешение на строительство водопроводной станции получено»

Глава МО «Русско-Высоцкое сельское поселение» Лариса Волкова рассказала «Вестям» об одобрении многомиллионного контракта на возведение водопроводной насосной станции.

– Лариса Ивановна, расскажите, пожалуйста, какой документ был получен?
– Мы получили разрешение на строительство водопроводной насосной станции второго подъема с резервуарами чистой воды и напорными трубопроводами для бесперебойного водоснабжения в селе Русско-Высоцкое. Документ администрации поселения 13 ноября выдал комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области.
– Для чего нужен этот объект?
– Станция предназначена для подачи воды на хозяйственно-питьевые нужды и пожаротушение. Мы рассчитываем на то, что благодаря ей наши жители перестанут испытывать трудности с водоснабжением, поскольку у нас всегда будет трехсуточный запас питьевой воды на случай любых аварий и отключений на магистральных водоводах.
– Когда планируется закончить строительство?
– Муниципальный контракт на 123,7 миллиона рублей по водопроводной насосной станции заключен в текущем году со сроком исполнения декабрь 2020 года. Работы начались, источники финансирования определены, в основном, это бюджет Ленинградской области. При поддержке Правительства Ленинградской области, совместно с комитетом ЖКХ Ленинградской области прикладываем максимальные усилия по реализации стратегического для нашего поселения объекта. После ввода данного объекта в эксплуатацию, а это ориентировочно конец 2020 года – начало 2021 года, проблемы с водоснабжением поселения должны закончиться.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА