Лариса Волкова: «Во всех многоквартирных домах Русско-Высоцкого есть отопление»

Глава администрации Русско-Высоцкого Лариса Волкова рассказала «Вестям», как в поселении прошла ежегодная подготовка к отопительному сезону.

— Лариса Ивановна, расскажите, как проходила подготовка к отопительному сезону в этом году?

— Подготовка к каждому отопительному сезону регламентирована нормами действующего федерального и регионального законодательств: в мае утверждается комплексный план подготовки объектов ЖКХ, топливно-энергетического комплекса и социальной сферы муниципального образования к новому отопительному сезону, впоследствии создается комиссия и утверждается программа проведения проверки готовности к отопительному периоду. В рамках комплексного плана и производственных программ ресурсоснабжающих организаций проводятся мероприятия по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры, жилищной и социальной сфер. Все прошло в плановом режиме, благодаря этому мы не столкнулись с трудностями, и отопительный сезон начался вовремя и без сбоев.

— Отопительный сезон начался полтора месяца назад. За это время вам поступали обращения от местных жителей, которые жаловались на отсутствие тепла в доме?

— Единичные обращения были, связанные прежде всего с образованием воздушных пробок в отдельных стояках системы отопления. Надо отдать должное сотрудникам управляющей компании, которые оперативно устраняли неполадки в системе отопления. Других жалоб не было, все работает исправно, отопление, как положено, есть во всех многоквартирных домах поселения.

Беседовал Виталий САВИНЦЕВ