Последнее

Александр Дрозденко: «Все социальные недострои должны быть завершены»
На прошедшем 28 ноября заседании правительства Ленинградской области одним из самых серьезных обсуждений стал разговор о результатах строительства и ввода в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры.…
Старосты Ленобласти: «Кто, если не мы»
В 47-м регионе впервые прошел конкурс «Лучший староста Ленинградской области». В нем приняли участие старосты из 14 районов. В результате были определены 42 призера, занявшие…
Новые навыки – для успешной работы
Правительство Ленинградской области уделяет большое внимание организации труда и занятости населения региона. И особое место в ведущейся работе занимает обучение граждан предпенсионного возраста и женщин…
Cолдаты обретут имена
В Ленинградской области нашли два ранее неизвестных захоронения разных военных лет – времен Великой Отечественной и Советско-финляндской войн. О том, кто обнаружил погибших солдат и…
Не дали тепло в дом – получили штраф
Губернатор оказался недоволен Управляющей компанией в Кировске. До главы 47 региона в ходе прямой линии дозвонилась жительница Кировска Светлана. Она рассказала, что больше двух месяцев…
Электричество в деревнях возьмут под контроль
На постоянные отключения света губернатору пожаловался житель деревни Село Вадим Иванов. Глава региона с пониманием выслушал проблему – оказалось, что и сам попадал в подобную…
Многодетной матери помогут получить жилье
Губернатор пообещал помочь жительнице деревни Раздолье, которая уже четыре года не может получить квартиру. В ходе прямой телефонной линии, которая состоялась 2 декабря, к губернатору Ленобласти обратилась…
Снежная буря повалила деревья в Сосновом Бору
Для сосновоборцев рабочая неделя началась с «древопада». Жители Соснового Бора, выглянув в понедельник утром в окно, увидели не только сугробы, но и поваленные деревья. Где-то…
К выделенным земельным участкам проведут дорогу
Губернатор напомнил муниципалитетам, что законы едины для всех. В ходе прямой телефонной линии до Александра Дрозденко дозвонилась жительница Выборгского района Светлана Яшкова. «Мы с мужем…
У школы в Сясьстрое восстановят уличное освещение
«Столбы стоят, но лампочки то горят, то не горят», — пожаловалась главе 47 региона жительница Ленобласти. Женщина сообщила об отсутствии нормального освещения во время прямой…
В Ленобласти появились кванторианцы
29 ноября во Всеволожске открылся первый в 47-м регионе детский технопарк «Кванториум». В этой уникальной образовательной среде подростки Ленобласти научатся работать с робототехническими конструкторами, 3D-принтерами…
Андрей Клементьев: «Району нужны новые школы и детсады»
Это связано с продолжающимся притоком жителей, объяснил «Вестям» глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев. – Андрей Геннадьевич, речь о необходимости новых социальных объектов зашла во…
Сергей Коломыцев: «Город готов к первым холодам»
Глава МО Сертолово Сергей Коломыцев рассказал «Вестям», как муниципальное образование подготовилось к зимнему сезону. – Сергей Васильевич, в прошлом году обильные осадки затруднили не только…
Областные депутаты сохраняют социальный характер бюджета
В принятом на 52-м заседании Законодательного собрания Ленинградской области главном финансовом документе региона большая часть расходов остается за социальной сферой. В числе других вопросов парламентарии…
Марина Чистова: «На ближайшие годы задач хватит»
Город Сланцы на федеральном уровне признали одним из самых комфортных населенных пунктов Ленинградской области. Такой результат кажется закономерным, ведь в районе благоустраиваются общественные и дворовые…
Тосненский район. Благодарные, спортивные, читающие
Приезжая в Тосненский район, мы каждый раз находим все новые темы и события для того чтобы рассказать о них на страницах «Вестей». Наша недавняя поездка…
В Выборге появился шоколадный замок
Местные шоколатье создали точную копию музея-заповедника в миниатюре. О создании съедобного музея рассказал на своей странице ВКонтакте бывший директор Выборгского замка, председатель областного комитета по…
Самое страшное поражение Наполеона
И ВСЕ-ТАКИ ЗРЯ ГОВОРЯТ, ЧТО ИСТОРИЯ НЕ ИМЕЕТ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ! ИМЕЕТ, ЕЩЕ КАК ИМЕЕТ… Если бы Наполеон женился на русской великой княгине Екатерине Павловне (или…
Волонтеры настроили «цифру» и хорошие эмоции
Перевести свой телевизор на прием цифрового сигнала жительница города Всеволожска Валентина Кирпиченкова сама не смогла. И тут ей пришла в голову мысль обратиться к волонтерам.…