Последнее

Нужно уточнить
Жительница Приозерского района сообщила об опасном дереве, которое грозит вот-вот упасть. Ответ дал глава администрации Приозерского района Александр Соклаков в своем блоге на сайте «Лен­облинформ»…
Кто косит траву
В блог главы администрации Приозерского района Александра Соклакова на сайте «Леноблинформ» (lenoblinform.ru) поступила жалоба о покосе травы. Жительница поселка Суходолье Маргарита спросила у главы районной…
Киришане выбрали общественную территорию для благоустройства
Какую именно – можно узнать, открыв страницу Киришского муниципального района на интернет-портале «Леноблинформ». На днях стали известны итоги опроса мнения граждан по отбору общественных территорий…
Штраф за севший телефон
Пассажирку автобуса оштрафовали, потому что она не смогла доказать, что оплатила проезд. Об этом сообщает издание The Mirror. Блогерка Джемима Келли из Великобритании решила проезд…
Священник совершил ошибку, поженив не тех
Он поженил свидетелей на свадьбе, а не жениха и невесту. Об этой истории рассказали в издании The Sun. О досадной ошибке священника сообщила пользовательница Reddit.…
Выборы прошли – выборы продолжаются
В единый день голосования 8 сентября жители Ленинградской области выбрали депутатский корпус муниципальных образований. Избранные депутаты, в свою очередь, определились с руководителями представительной муниципальной власти.…
Синоптики обещают потепление
Правда незначительное, но по октябрьским меркам все же погода действительно будет теплой. Санкт-Петербург и Ленинградская область находятся под влиянием холодного скандинавского антициклона: переменная облачность, дожди…
В Приозерском районе выбрали главу администрации
Во вторник, 15 октября, депутаты Приозерского районного совета депутатов на своем заседании большинством голосов утвердили решение комиссии по выбору главы администрации Приозерского района. 21 голос…
Михаил Воронков: «Муниципальная власть должна работать как часовой механизм»
Избранный главой Сосновоборского городского поселения Михаил Воронков, который возглавил и местную администрацию, рассказал «Вестям» о том, какими вопросами жизни города он зай­мется в первую очередь.…
Борьба с бедностью и прорыв в лечении рака
В Стокгольме завершилась Нобелевская неделя, в рамках которой научное сообщество объявило имена лауреатов за открытия и достижения в области медицины, физиологии, физики, химии, экономики, литературы,…
Будет ли благоустроена Капральская улица
В блогах руководителей муниципальных образований на «Леноблинформе» много обращений, касающихся проблем, с которыми жители сталкиваются практически ежедневно. Один из таких насущных вопросов – благоустройство территорий.…
О школьных автобусах и отцовских алиментах
Самые волнующие вопросы родители задают в блоге Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Тамары Литвиновой на «Леноблинформе» и получают оперативные ответы. Жительница Кировского района…
Выбери свое: школьникам помогают определиться с будущим
Трудоустройство жителей Ленинградской области – одно из важных направлений работы правительства 47-го региона. Областным комитетом по труду и занятости населения реализуется немало проектов, мероприятий и…
Посол космонавтики в мире
11 октября ушла эпоха – скончался Алексей Леонов. Первый человек, вышедший в открытый космос, участник первого советско-американского полета, художник – ему удавалось почти все, он…
«О войне написано не всё»
Великая Отечественная война затронула все наши семьи. Сложно встретить людей, у которых родственники не воевали, не пережили ужас блокады Ленинграда, не побывали в эвакуации, не…
Енотовидные собаки идут за помощью к людям
Сразу четыре животных семейства псовых поселились в РКЦентре «Велес». Кто-то к людям вышел, кто-то – приплыл. Первая «собачка» появилась в Российском карантинном центре диких животных…
«Мы помним, как самолет бросал листовки: «Война закончилась!»
Жители деревни Безово Волховского района прислали в редакцию «Вестей» коллективное письмо, в котором они просят руководство области установить в их населенном пункте памятник погибшим землякам.…
«Красота тоже лечит»
Лечащий врач и медсестры – будто приехали с конкурса красоты. Наша постоянная читательница из города Любани Тосненского района Нина Кулякина рассказывает, что выздороветь ей помогли…