Ленобласть объявила план ремонта дорог на будущий год

Представители комитета по дорожному хозяйству Ленобласти и «Ленавтодора» во время пресс-конференции в ТАСС подвели итоги прошедшего дорожного сезона и озвучили планы на будущий год. «Вести» выяснили, какие региональные дороги отремонтируют в ближайшем будущем.

Во время мероприятия председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Денис Седов рассказал, что до конца 2022 года в Ленобласти появится четыре новых автоматических поста весогабаритного контроля для большегрузов, которые перемещаются по региональным дорогам и зачастую разбивают их. В данный момент в области уже установлено три таких поста.

Также Денис Седов сообщил, что строительство моста через реку Свирь в городе Подпорожье идет с опережением графика. Аналогичная ситуация складывается с возведением нового моста через реку Волхов в городе Кириши. «Подрядчики идут такими темпами, что все будет готово на два-три года раньше. В Киришах мост будет готов до конца 2023 года, а в Подпорожье – до конца 2022 года», – заявил глава дорожного комитета.

Заместитель директора «Ленавтодора» Илья Банников добавил, что за прошедший дорожный сезон в регионе отремонтировали 262 километра дорог. Причем только 76 километров были запланированы к ремонту в этом году. Все остальные объекты выполнили и ввели в эксплуатацию досрочно.

Илья Банников рассказал, что в следующем году запланирован ремонт 22 участков региональных магистралей в десяти районах Ленобласти. Все они были выбраны с учетом пожеланий жителей Ленобласти и глав местных администраций. При этом стоимость ремонтной программы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год составит почти 2 млрд рублей.

В Бокситогорском районе дорожники отремонтируют участок трассы Сомино – Ольеши от Гришкино до Заборья. В Волосовском районе техника продолжит обновлять трассу Волосово – Копорье на участках от райцентра до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья. Целиком обновится дорога Елизаветинка – Медный завод во Всеволожском районе. Там же сделают участок дороги Осиновая Роща – Магистральная от Санкт-Петербурга до Вартемяг через Дранишники.

В Выборгском районе преобразятся подъезд к Пушному и участок дороги Выборг – Смирново от развязки со «Скандинавией» до поворота на поселок Пальцево. В Гатчинском районе отремонтируют дороги Красное Село – Гатчина – Павловск от Тайцев в сторону Гатчины и подъезд к НПО «Белогорка». Кингисеппский район усилится ремонтом участка дороги Копорье – Ручьи.

В Ломоносовском районе пройдет долгожданный ремонт Гостилицкого шоссе от съезда с КАД через Петровское практически до Гостилиц. Продолжится ремонт дороги Анташи – Красное Село от Дятлиц до Ропши. В Лужском районе отремонтируют дорогу Толмачево – Нарва в поселке Осьмино и участок трассы Павлово – Луга от Волкино до Заручья.

В Тихвинском районе ремонт пройдет на дороге Лодейное Поле – Тихвин – Будогощь от Липной Горки почти до Ругуя. Больше всего работ запланировано в Тосненском районе. Здесь дорожники обновят два подъезда к станции Рябово, Вокзальную улицу и подъезд к Тосно, а также целиком трасу Ям-Ижора – Никольское от поворота на М-10 до Никольского.

«Отмечу, что список объектов будет дополняться: область продолжит практику досрочного выполнения работ», – уточнил глава областного дорожного комитета Денис Седов.

Виталий САВИНЦЕВ