Ленобласть развивает рынок газомоторного топлива

С этой целью область последовательно реализует Дорожную карту соответствующего пилотного проекта. Недавно власти региона приняли решение усилить работу в этом направлении.

Пилотный проект ускоренного развития рынка газомоторного топлива в Ленинградской области призван расширять применение природного газа в автомобильной отрасли и активнее развивать газозаправочную инфраструктуру. Природный газ (метан) — ключевая альтернатива нефтяным видам топлива.

На решение задач Дорожной карты в Ленобласти до 2023 года из федерального и регионального бюджетов планируется потратить в общей сложности 766,4 млн рублей.

В настоящее время на территории 47-го региона заправить транспорт природным газом можно на пяти газозаправочных объектах «Газпром газомоторное топливо»: в Тихвине, Тосно, Гатчине, Кингисеппе и Сосновом Бору. Предусмотрено увеличить количество таких объектов до 22.

Отметим, что Ленинградская область наряду с Санкт-Петербургом входят в перечень приоритетных регионов Министерства энергетики РФ по развитию газозаправочной инфраструктуры.

Михаил КОЗЛОВ