Больше жителей – шире дорога

Поселок имени Свердлова – административный центр Свердловского городского поселения Всеволожского района – активно развивается. Однако вместе с новыми домами и объектами появляются и проблемы – в частности, транспортная доступность. Вопрос об этом в своем блоге на «Леноблинформе» (lenoblinform.ru) получила глава местной администрации Ирина Купина.

Неравнодушный местный житель Эдуард из числа «новых поселенцев» решил довести до сведения Ирины Вениаминовны, что в поселке ударными темпами идет строительство жилищных комплексов. «Количество жителей в ближайшее время увеличится в разы, люди едут со всей России. Почему бы Вам не взять инициативу в свои руки и не начать добиваться транспортной доступности в поселок и Петербург?», – написал мужчина.
Он отметил, что жители недовольны автобусами, идущими в поселок им. Свердлова, а также отсутствием альтернатив в виде пешеходного моста через Неву до станции Рыбацкое. «Нужно или расширить двухполосную дорогу, или построить станцию метро в самом поселке, – считает Эдуард. – Иначе как администрация собирается справляться с увеличением количества людей и их перемещением на работу, учебу и обратно? Для жителей это очень важно, и медлить с этим не стоит. Вместе с нами, активными гражданами, мы можем решить эту проблему».
В ответ глава Свердловской администрации пояснила, что автомобильная дорога «Санкт-Петербург – г.п. им. Свердлова – Всеволожск» является дорогой регионального значения. В связи с этим полномочия по ее обслуживанию, в том числе по реконструкции и капитальному ремонту, относят к полномочиям Комитета по дорожному хозяйству ЛО.
Однако для полноты картины была запрошена информация от организации АО «Петербург-Дорсервис», выполняющей работы по реконструкции участка этой региональной дороги. Благодаря этому стало известно, что на участке автомобильной дороги от границы Санкт-Петербурга до поворота на ул. Покровская (дорога в деревню Новосаратовка) реконструкция заключается в усилении существующей дорожной одежды путем фрезерования и добавлении новых слоев асфальтобетона, частично будет заменен бортовой камень.
«Далее в сторону Невского Лесопарка идет уширение дороги. Проектом предусмотрено увеличение количества полос движения, строительство пешеходного тротуара, подземного перехода и установка шумозащитных экранов, при этом работы по обустройству велосипедных дорожек выполняться не будут. Ориентировочный срок начала строительно-монтажных работ: 2020-2021 г.», – обнадеживающе заключила Ирина Купина.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА