В муниципалитетах

Выходные в Ленинградской области – 23 и 24 ноября
23 и 24 ноября в Ленинградской области пройдут праздничные концерты и музыкальные фестивали, посвященные Дню матери, в Волхове состоится областной конкурс театрального искусства и художественного…
Ленобласть получила миллиардный грант
Более 1,5 миллиардов рублей получил 47-й регион из федерального центра за высокие показатели социально-экономического развития. В областном правительстве уже знают, куда потратят средства. Уже не…
Гатчине – выставочные пространства
Вполне возможно, что в ближайшее время в центре исторического района появятся особые пространства для выставок картин художников. Об этом в ходе прямой линии рассказала глава…
На востоке Ленобласти – зимний потоп
Озеро Бритумля в Бокситогорском районе вышло из берегов и подтопило участок региональной трассы «Подъезд к Селиваново» около деревни Замошье. Виной всему – зимние ливни. Как…
Зима стучится в окна
Неустойчивая ноябрьская погода продолжает раскачивать температурные качели. «Вести» узнали, как долго продлится предзимний период, а также проверят ли снегопады на прочность Ленинградскую область. Еще не…
Ветеранам помогут с ремонтом
В Ленинградской области повышаются выплаты на ремонт жилых домов ветеранам Великой Отечественной войны – выплаты будут проиндексированы на 20%. Новые параметры начнут действовать 1 января…
Елена Иваева: «У нас активная и творческая молодежь»
И.о. главы администрации Пудостьского сельского поселения рассказала «Вестям» о заинтересованности молодого поколения в жизни поселения. – Елена Николаевна, на ваш взгляд, юные пудовчане активно принимают…
Дмитрий Майоров: «Словацкий город Турзовка может стать четвертым городом-побратимом Нового Девяткино»
Недавно в Словакии прошла третья встреча городов-побратимов и партнерских регионов Словакии и России, в которой приняла участие и новодевяткинская делегация – глава муниципального образования Дмитрий…
Победа – 75 лет: новые выплаты для тружеников тыла
В Ленинградской области принят закон, предусматривающий расширение круга граждан, имеющих право на получение выплаты на капитальный ремонт жилых домов. Теперь воспользоваться правом на ремонт, помимо…
Кого подозревает спасенный лис?
Лис, которого сердобольные жители привезли в Центр реабилитации диких животных «Велес» несколько месяцев назад, поправился и переселился в вольер к здоровым сородичам. Однако его взгляд…
Александр Соклаков: «К зиме готовы и дорожники, и коммунальщики»
Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал «Вестям» о том, насколько готовы дежурные службы к зимнему периоду, чему научил прошлый год и куда можно обратиться…
Ленобласть готовится к WorldSkills
47-й регион начал активную подготовку к запланированному на февраль 2020 года Региональному чемпионату рабочих профессий. Для правительства Ленинградской области участие в международном движении WorldSkills –…
Подходы к соцучреждениям проверят
Такое решение принял губернатор Ленинградской области после звонка жительницы Сланцев. Соответствующие поручения получат все районы и городской округ региона. Во время прямой линии главы региона…
Опасный участок Токсовского шоссе обезопасят
Дорога из Новодевяткино по Токсовскому шоссе попала в поле зрения властей – местные жители сообщили, что она небезопасна. Полоса движения здесь сужена, а освещения катастрофически…
Хочет – едет, хочет – нет
Жители деревни Келози Ломоносовского района никогда не знают, уедут ли сегодня на учебу и работу в Санкт-Петербург – и вернутся ли обратно. Автобусы межрегионального маршрута…
То сломался, то устал
В Новолисино с транспортом все тоже непросто – угадать, приедет ли нужный автобус, получается не всегда. Водители объясняют по-разному: то виновата усталость, то поломка. О…
До июля транспорт будет
Многие жители Ломоносовского района обеспокоены – ходят слухи, что единственный маршрут от Санкт-Петербурга до их дома будет отменен. Об этом стало известно во время прямой…
Спортсмен из Тосно – на пьедестале Чемпионата мира
Дмитрий Шинарев из Тосно завоевал титул Чемпиона мира по панкратиону среди ветеранов. Соревнования проходили с 15 по 17 ноября в Риме, куда спортсмен попал лишь…