Блоги

Андрей Клементьев, глава администрации Тосненского района: «Проблему вывоза КГО будем решать совместно с областью»
«Провели сегодня встречу с председателем комитета Ленинградской области по обращению с отходами Алексеем Пименовым, представителями регоператора и главами администраций городских и сельских поселений. Озвучили все…
Алексей Брицун, глава администрации Волховского района: «Качество воды у нас хуже, значит проблему решим быстрее»
«Иногда неудовлетворительные ситуации имеют положительные моменты. Так как можно стремительнее эту проблему решить. В Год чистой воды в регионе будет разработана программа на ближайшие десять…
Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского района: «Место для нового ФОКа выбрано идеально»
«Сегодня лично убедился, что строительство одного из «губернаторских» объектов, а именно бассейна во Всеволожске, идет по графику. Действительно, решение строить бассейн во Всеволожске два года…
Олег Дмитриев, глава администрации Киришского района: «Ради летнего отдыха детей в нынешней ситуации пришлось проделать большую работу»
«Управление проектно-строительных работ (УПСР) приобрело виброплиту. На подходе приобретение рециклера и фрезы. В совокупности эта (приобретаемая за счет средств экономии) техника позволит бороться с ямочностью…
Алексей Кольцов, глава администрации Кировского района: «В конце августа передадим в музей горсть земли с боевых мест района»
«Сегодня вместе с главой Кировского муниципального района Андреем Гардашниковым взяли по горсти земли со священных боевых мест района. 24 августа при участии губернатора Александра Дрозденко…
Юрий Намлиев, глава администрации Лужского района:«Труд наших фермеров вызывает уважение. Год обещает быть урожайным»
«Я по жизни иду, как по полю пшеницы… Не знаю, как это работает, но когда нахожусь в поле, куда-то отступают текущие проблемы и тревоги, и…
Александр Кялин, глава администрации Подпорожского района: «Новая площадка в Красном Бору есть, но мусор своевременно не увозят»
«На днях с рабочим визитом посетил деревню Красный Бор Вознесенского городского поселения. Встречался с жителями, есть жалобы на отсутствие освещения, качество дорог и то, что…
Алексей Брицун, глава администрации Волховского района: «В Бережки всегда приятно приезжать — есть определенное движение»
Начал очередные встречи с населением в поселениях. Нужное и полезное дело. Выясняем проблемы, решаем на что обратить внимание в первую очередь, чтобы задачи решать. Встретился…
Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского района: «Недавний ураган показал, что Всеволожску необходим «летучий отряд»
Для нужд аварийно-спасательного отряда Всеволожского района администрацией закуплен специальный автомобиль. В скором времени бойцы отряда заступят на боевое дежурство, ну а пока что идут ежедневные…
Олег Дмитриев, глава администрации Киришского района: «Первое туристическое судно в Киришах — вестник того, что все будет замечательно»
«Работы по фасаду школы № 2, как и планировали, завершены. Двигаемся дальше: после завершения дренажных работ и углубления подвала, заливаем полы первого этажа. Реновация на…
Геннадий Орлов, глава администрации Выборгского района: «До конца года в Высоцке появится благоустроенная набережная на Портовой улице»
«Высоцкое городское поселение участвует в программе проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2020 году запланировано благоустроить прибрежную полосу на Портовой улице настолько, что она превратится…
Александр Кялин, глава администрации Подпорожского района: «На кладбище появится освещение, а через Свирь протянется мост»
«В начале июня началось благоустройство территории у Братского кладбища. Заменили старую лестницу, построили рядом еще одну для удобного спуска, убрали кустарник, установили скамейки. В скором…
Андрей Клементьев, глава администрации Тосненского района: «Проблем у малого бизнеса после пандемии много, но все они решаемы»
«Ряд предприятий Тосненского района посетил сегодня в ходе рабочей поездки заместитель Председателя Правительства Ленинградской области, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. Одним…
Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского района: «Всеволожск станет съемочной площадкой «Мосфильма»
«Творческая команда «Мосфильма» будет снимать полнометражную киноленту «Бросок» во Всеволожске. Во многом это заслуга депутата Оксаны Анатольевны Полозовой, подсказавшей киношникам, что наша Всеволожская школа Олимпийского…
Кто победит борщевик и починит крыльцо
Едва миновал пик пандемии жители городов и муниципальных образований Ленинградской области вернулись к насущным, не терпящим отлагательства делам – протекающим крышам, расцветающему под окнами пышным…
Дмитрий Майоров, глава Новодевяткинского сельского поселения: «Новый скейтпарк станет еще одним местом активного отдыха»
Возле школы № 1 в Новом Девяткино продолжают обустраивать многофункциональную площадку со скейтпарком. Что уже сделано, и когда завершатся работы, «Вестям» рассказал глава Новодевяткинского сельского…
Елена Моисеева, глава МО «Бугровское сельское поселение»: «Благоустраиваем территории, ремонтируем теплосети, очищаем водоемы»
В последние месяцы деятельность многих предприятий и компаний приостановилась, но сейчас область постепенно возвращается к прежней жизни. «Вести» узнали у главы МО «Бугровское сельское поселение»…
Сергей Коломыцев, глава МО Сертолово: «Я всегда готов к конструктивному диалогу»
О текущей работе, последних событиях и «диванных критиках» «Вестям» рассказал глава МО Сертолово Сергей Коломыцев. – 10 июля прошло обсуждение проектов по благоустройству Сертолово, где…
Тамара Литвинова, Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти: «Дети не должны быть предоставлены сами себе»
Из-за пандемии коронавируса часть оздоровительных лагерей в этом году так и не открылась. У детей образовалось много свободного времени. Как его заполнить с умом –…
Алексей Брицун, глава администрации Волховского района: «Выставка архивных документов войны в Волхове вызывает трепет в душе»
«Волховский район первым принял выставку архивных документов «Ленинградская область в годы Великой Отечественной войны». Вообще, архивные документы – это всегда трепет в душе. Когда их…