Ленинградская область: строится и строится

Единая схема территориального планирования вступила в силу
Из-за долгого согласования в 47 регионе «тормозилось» строительство образовательных, медицинских и спортивных объектов. Об изменениях в областном законодательстве на первом в 2020 году заседании Правительства…
Ленинградские строители в авангарде
В преддверии Нового года итоги своей работы подводят областные строители. О достигнутых успехах, насущных проблемах отрасли и перспективах рассказывают представители Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области»…
Александр Дрозденко: «Все социальные недострои должны быть завершены»
На прошедшем 28 ноября заседании правительства Ленинградской области одним из самых серьезных обсуждений стал разговор о результатах строительства и ввода в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры.…
В Усть-Луге появится детсад на 220 детей
Разрешительная документация получена. Как сообщают в пресс-службе Губернатора и Правительства Ленинградской области, в развивающемся портовом поселке Усть-Луга началось строительство детского садика на 220 малышей. «Вся…
На развязке в Мурино завершен самый сложный этап работы
На объекте практически полностью переоборудованы инженерные сети. Подрядная организация переложила часть канализационных трубопроводов и электрических кабелей, питающих Мурино. Непосредственно у Кольцевой автодороги установлены сваи, которые…
11 августа – День строителя
  Уважаемые работники строительной отрасли Ленинградской области! Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем строителя! Строительный комплекс вносит большой вклад в копилку экономических…
Ленинградская область уверенно проходит реформу долевого строительства
Более 75% строительных проектов в Ленинградской области будут завершать по старым правилам ФЗ-214, сообщил на совещании с вице-премьером правительства РФ Виталием Мутко губернатор Ленинградской области…
Из Глобиц в Сосновый Бор – по безопасной дороге
Еще один шестикилометровый участок региональной трассы «Сосновый Бор – Глобицы», отремонтированный по заказу ГКУ «Ленавтодор», привел всю дорогу в соответствие с нормативами безопасного проезда транспорта.…
Михаил Москвин: «По объему строительства жилья поручение Президента будет перевыполнено»
Строительная отрасль Ленинградской области изменяется количественно и качественно. Территории, прилегающие к границе с Санкт-Петербургом, застраиваются микрорайонами, которые можно сравнить с городскими. В глубинке же возводится…
Муринскую развязку строят все активнее
Строительство важного инфраструктурного объекта перешло в активную фазу. Сейчас строители укрепляют грунты и переключают водопровод. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству ЛО,…
Причал у Невского пятачка достроен
Регион продолжает развивать возможности для речного туризма. Совсем скоро корабли поплывут по Волхову прямо в Великий Новгород. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе губернатора и правительства…
Школа в Сельцо откроется 1 сентября
С вопросом о построенном, но так и не запущенном учреждении образования в Волосовском районе на прямую линию губернатора ЛО 1 июля обратилась местная жительница. «Три…
Дороги Ленобласти оценят финны
Специалисты из Финляндии дадут экспертную оценку технологиям, применяемым для содержания трасс 47-го региона. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству, оценку в конце…
Региональные трассы будет обслуживать новая спецтехника
В 47 регионе обновят автопарк дорожной техники в преддверии осенне-зимнего сезона. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе областного дорожного комитета, по специальной трехлетней лизинговой программе регион…
Новый этап строительства всеволожского путепровода
На строительстве развязки с двухпутным путепроводом во Всеволожске начинается важный этап: подрядчик приступает к переустройству инженерных сетей, попадающих в зону проведения работ. Как рассказали «Вестям»…
Говорит город Волхов
Во время прямой линии к губернатору Ленинградской области обратилась жительница Волхова, нерадивые подрядчики дом сдали, а вот за его состоянием решили в дальнейшем не следить.…
К историческим святыням – по воде
Лето – у порога, и, если вы еще не знаете, где интересно и полезно отдохнуть, прочитайте этот материал. Этой весной произошло важное для туристической отрасли…
Майнинг-центр, медицина, соцреализм
Киришский район – место, где соприкасается седой Волхов и промышленные гиганты, военные памятники и криптоферма, народные промыслы и соцреализм. Как бонус – хорошая медицина, интересные…
В борьбе за баню
Жителей поселка им. Свердлова Всеволожского района давно волнует вопрос строительства бани. Возведение важного социального объекта постоянно откладывается – и многие уже не верят, что однажды…
Ленобласть объединяется
В среду, 24 апреля, на заседании Законодательного собрания депутаты обсудили и одобрили законопроекты, по которым в ближайшее время три субъекта Ленинградской области – Лужский, Волосовский…