Туризм Ленинградской области

Наследию – внимание и поддержка
Сохранение историко-культурного наследия очень важно для любой страны и любого региона – особенно для столь богатого достопримечательностями, как Ленинградская область. Именно поэтому правительство региона уделяет…
За новогодними впечатлениями – в Ленобласть
Этот Новый год в Ленинградской области уникальный – отсутствует один из главных атрибутов зимнего праздника – снег. На санках и лыжах не покатаешься, но можно…
«Давинчи Парк» – отдых на природе с городским комфортом
Жителю любого крупного города порой хочется уйти от городской суеты, от толкучки в городском транспорте и выхлопных газов, и погрузиться в безмятежный отдых на лоне…
Пора собираться в Приозерье
Приозерский район, расположенный на севере Ленинградской области, привлекателен во многих отношениях. Его природа сродни карельской – с высокими остроконечными соснами, озерами и реками. Его исторические…
Россияне отметят новый год в Приозерске
Один из городов Ленинградской области попал в список популярных населенных пунктов на озерах для зимнего отдыха в 2020 году. Российский сервис бронирования жилья для отдыха…
Токсово – в числе самых дорогих локаций для праздников
Поселок Всеволожского района попал в перечень населенных пунктов России с самой дорогой арендой жилья на новогодние каникулы. Свое исследование о том, где суточная аренда жилья…
Ленобласть вошла в Топ-3 направлений на новый год
Новогодние каникулы россияне с удовольствием проведут, наслаждаясь природой 47-го региона. Обойти Ленинградскую область в рейтинге смогли только теплые регионы – Крым и Краснодарский край. Российский…
За санаторным отдыхом тоже в Ленобласть
47 регион занял восьмую строчку в ТОП-20 регионов России для санаторно-курортного отдыха поздней осенью. Рейтинг составил туристический портал ТурСтат совместно с сервисом бронирования санаторных путевок.…
«Вести» привлекают туристов в Ленобласть
Журналист нашей газеты получил приз за лучший материал в сфере активного туризма по итогам конкурса «Серебряный бинокль», организованного комитетом Ленинградской области по туризму совместно с…
В 2020 году россияне поедут в Выборг
Средневековый город вошел в ТОП-25 лучших городов России для путешествий в следующем году. Туристический портал ТурСтат провел интернет-опрос пользователей, чтобы узнать, в какой город лучше всего путешествовать…
Старая Ладога – Столица Серебряного ожерелья
С 16 по 18 октября при поддержке Комитета по туризму Ленинградской области, Информационно-туристского центра Ленинградской области и Национальной ассоциации информационно-туристских организаций пройдет Форум по вопросам…
Парижан ознакомили с туристическими ресурсами Ленинградской области
Туристический потенциал нашего региона был представлен на прошедшей с 1 по 4 октября в Париже Международной туристической выставке «IFTM TOP RESA 2019». Об этом информирует…
Елена Устинова: Вокруг – красота, а в кармане – паспорт туриста
Новый экологический маршрут создают в Ленинградской области – он пройдет по территории государственного природного заказника «Дубравы у деревни Велькота». А тем путешественникам, кто решил проследовать…
Александр Дрозденко: «История Ленобласти связана с Пушкиным»
В ближайшие годы в Ленинградской области может появиться новый туристический маршрут, который пройдет по пушкинским местам и привлечет в регион европейских гостей. Об этом стало…
В Копорскую крепость съехались волонтеры и археологи
22 июля был дан официальный старт работе Международного волонтерского археологического лагеря. В Копорье прибыли волонтеры из четырех стран. Международный кампус стал частью археологической экспедиции, которая…
Погода шепчет…
…ловить момент. Синоптики заверили: в ближайшее время Ленинградскую область ждет теплая погода, но расслабляться не стоит – в любой момент циклон может вновь принести дожди,…
Елена Устинова: «У круизного туризма в Ленобласти – большое будущее»
О прошедшем в начале июля форуме «Реки России» и о перспективах круизного туризма в нашем регионе «Вестям» рассказала председатель областного комитета по туризму Елена Устинова.…
Причал у Невского пятачка достроен
Регион продолжает развивать возможности для речного туризма. Совсем скоро корабли поплывут по Волхову прямо в Великий Новгород. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе губернатора и правительства…
«Автостарички» проедут по Ленобласти
На этой неделе 120 экипажей знаменитого ралли Пекин-Париж на ретрокарах проедут по Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. ВПЕРВЫЕ В НАШИХ КРАЯХ Участники знаменитого ралли-марафона «Peking…
Марина Чистова: «Малый и средний бизнес – наш приоритет»
В прошлом жизнь города Сланцы была сосредоточена на одном крупном предприятии – по добыче горючих сланцев. Сегодня в Сланцевском районе развита тяжелая и химическая промышленность,…