Туризм Ленинградской области

Причал у Невского пятачка достроен
Регион продолжает развивать возможности для речного туризма. Совсем скоро корабли поплывут по Волхову прямо в Великий Новгород. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе губернатора и правительства…
«Автостарички» проедут по Ленобласти
На этой неделе 120 экипажей знаменитого ралли Пекин-Париж на ретрокарах проедут по Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. ВПЕРВЫЕ В НАШИХ КРАЯХ Участники знаменитого ралли-марафона «Peking…
Марина Чистова: «Малый и средний бизнес – наш приоритет»
В прошлом жизнь города Сланцы была сосредоточена на одном крупном предприятии – по добыче горючих сланцев. Сегодня в Сланцевском районе развита тяжелая и химическая промышленность,…
Елена Устинова: «Дан старт новому туристскому маршруту «Государева дорога»
Председатель комитета по туризму Ленинградской области Елена Устинова рассказала «Вестям» о новом уникальном межрегиональном туристическом проекте. – Елена Викторовна, объясните, в чем смысл названия проекта…
Маленькая Швейцария на Ленинградской земле
Сиверское городское поселение – место удивительно красивое, богатое в культурном, историческом и духовном плане. До революции поселок Сиверский по праву называли «Дачной столицей» и Русской…
С 12 июня в России изменились правила выезда детей за границу
В погранслужбе больше не будут принимать заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ. В Центре общественных связей ФСБ РФ сообщили, что с 12 июня…
Губернатор приглашает посетить экотропы
О старых и новых экомаршрутах Александр Дрозденко сообщил в своем Instagram. Особо охраняемые природные территории Ленинградской области отлично подходят для отдыха. Глава 47 региона призвал…
Нина Ермак: «Старая Ладога должна быть ухоженной. По-другому мы не можем. Не имеем права»
Если вы давно не были в Старой Ладоге, вы ее не узнаете. Это уже не просто село около знаменитой древней крепости, а роскошный островок чистоты…
К историческим святыням – по воде
Лето – у порога, и, если вы еще не знаете, где интересно и полезно отдохнуть, прочитайте этот материал. Этой весной произошло важное для туристической отрасли…
Ночь музеев познакомит с дворянами и оденет в доспехи
В ночь с 18 на 19 мая Ленинградская область второй раз примет участие во всероссийской акции «Ночь музеев». В этот раз объединяющей темой мероприятия стали…
Традиционным велопробегом почтили память
В среду, 24 апреля, в Кировском районе прошел ежегодный велопробег, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участниками мероприятия стали более 200 человек –…
Ленобласть – Клондайк для туриста
Ленинградская область предлагает разнообразные виды туризма на любой вкус и кошелек. В 2019 году, который объявлен Губернатором Ленинградской области Годом здорового образа жизни, особое внимание…
Елена Устинова: «Ленобласть вошла в топ-три регионов по количеству посетителей горнолыжных курортов»
Председатель комитета Ленинградской области по туризму Елена Устинова сообщила «Вестям» об оценке Минэкономразвития России, данной горнолыжным курортам нашего региона. С 10 по 13 апреля нынешнего…
В Невскую Дубровку поплывут корабли
Регион утвердил проект причала для пассажирских лайнеров на правом берегу Невы. Возведение пристани начнется уже в мае. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе Управления Ленинградской области…
И тихо белый теплоход от выборгской пристани отчалил…
Морской порт Выборга планирует развивать пассажирские направления как по России, так и за границу. Мы выяснили, о каких новых маршрутах идет речь. Окно в Европу…
Быть волонтером – престижно
В областном правительстве подвели итоги Года добровольца и дали старт новому федеральному проекту. На прошедшем вчера, 31 января, выездном заседании правительства Ленинградской области заместитель председателя…
Шаг за два
На выездном заседании правительства Ленобласти, которое прошло в Киришах, одной из поднятых тем стало развитие туристического направления. По итогу 2018 года Ленинградскую область посетили свыше…