Музыкальная феерия в Гатчине

Самый грандиозный музыкальный фестиваль Ленинградской области в 2020 году пройдет в эту субботу в Приоратском парке Гатчины.

5 сентября на склонах озера Филькино в Приоратском парке пройдет самый ожидаемый культурный фестиваль Ленинградской области «Дым над водой». Среди гостей фестиваля – Ленинградский областной симфонический оркестр «Таврический» под управлением маэстро Михаила Голикова, один из ведущих солистов Мариинского театра Сергей Лейферкус, Вячеслав Бутусов и «Орден Славы», рок-группа Сергея Чигракова Чиж&Co, победитель шоу «Голос-2019» Аскер Бербеков и многие другие великолепные артисты.

В прошлом году пресса единогласно признала этом проект главным музыкальным событием лета.

Как рассказывают организаторы фестиваля, в этом году автор идеи и художественный руководитель фестиваля маэстро Михаил Голиков «намерен показать четыре стихии во всей их страстной красоте: воду, воздух, землю, огонь. И пятую стихию, которая все объединяет и побеждает – симфоническую музыку».

Зрителей ждет много отличной музыки самых разных направлений. Они смогут почувствовать драйв рок-культуры и оценить изящество академической школы. И все это на фоне живописного озера и парка. «Природные ландшафты дополнят шоу на воде, песочная анимация, воздушные шары, фейерверки и огненное шоу», – обещают организаторы фестиваля и добавляют, что у музыки нет границ, также как нет возрастных и прочих ограничений для посетителей фестиваля.

Фото с сайта фестиваля. 2019 год

Татьяна АЛМАЗОВА