НА ВЫБОРАХ ГУБЕРНАТОРА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ МОЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ НА ЦИФРОВОМ УЧАСТКЕ В МОСКВЕ

Избиратели Ленинградской области смогут проголосовать на выборах Губернатора Ленинградской области, находясь в день голосования 13 сентября 2020 года за пределами 47 региона, – на цифровых избирательных участках в Москве.

Для того, чтобы иметь возможность проголосовать 13 сентября 2020 года на выборах Губернатора Ленинградской области на одном из цифровых избирательных участков в Москве необходимо:
— иметь регистрацию по месту жительства в пределах территории Ленинградской области;
— подать заранее, в установленный срок, заявление о включении в список избирателей на удобном для избирателя цифровом избирательном участке в Москве.
Подать заявление можно с 29 июля по 8 сентября 2020 года: на портале «Госуслуги», а также в многофункциональных центрах и в территориальных избирательных комиссиях Ленинградской области. Кроме того, в период со 2 по 8 сентября, такое заявление можно подать в любой участковой избирательной комиссии Ленинградской области.
В день голосования 13 сентября 2020 года избиратель Ленинградской области, подавший заявление о голосовании на цифровом участке, приходит с паспортом на соответствующий цифровой участок в Москве, и голосует с использованием электронного бюллетеня на терминале для голосования. Голос избирателя Ленинградской области на выборах Губернатора Ленинградской области будет учтен по месту регистрации – то есть на соответствующем избирательном участке в Ленинградской области, где данный избиратель включен в список избирателей.
30 цифровых избирательных участков расположены в 11 административных округах столицы. Найти адрес цифрового участка — http://cikrf.ru/analog/ediny-den-golosovaniya-2020/tsifrovye-izbiratelnye-uchastki/.
Голосование на цифровых участках проводится в соответствии с Федеральным законом «О продлении на 2020 год эксперимента по голосованию на цифровых избирательных участках на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации» в целях создания дополнительных условий для реализации активного избирательного права граждан Российской Федерации, находящихся в день голосования на выборах за пределами избирательного округа, в котором они обладают активным избирательным правом.

Виктория Полякова
Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области