«Наша главная беда – состояние школы»

Болью за то, что творится в родном селе Ушаки, пронизано письмо нашего постоянного читателя Леонида Реммиха.

Ушакинская школа, как пишет читатель, за последние годы добилась больших успехов – в ней открылись новые кружки, ученики и учителя стали занимать победные места в различных конкурсах и соревнованиях, на олимпиадах. Но все изменилось в прошлом году, когда сняли с должности и.о. директора школы Нину Симанову.
«Сейчас в школе ничего не делается, – констатирует Леонид Реммих, возглавляющий общественный совет микрорайона Кировский села Ушаки. – В учебном заведении – проблемы с питьевой водой, не хватает учебников, закрылись кружки, нет конкурса КВН, крыша в спортзале течет, проблемы с интернетом. В столовой необходим ремонт. Нет стадиона. Вокруг школы отсутствует ограждение. А ведь там учатся наши дети – будущее России».
Леонид Борисович отмечает, что на местную власть пытаются воздействовать все – учителя, родители, общественный совет села, совет ветеранов, но ничего не меняется.
«Силы явно неравны, – замечает автор письма. – Мы можем только просить, писать, призывать к совести, а у чиновников – сила и власть. За два года я как председатель общественного совета много обращений написал, много ходил по инстанциям, по кабинетам, что толку – одни отписки. Боюсь, не успею ничего сделать для своей малой родины, ведь мне уже 69 лет. Жизнь коротка, осознаешь это уже в возрасте, и вспоминаются слова: «Надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Но бывает, что руки опускаются, и ничего не хочется делать».
А вот руки опускать нельзя. О проблемах надо напоминать чиновникам постоянно. Недаром говорят – вода камень точит.

Михаил КОЗЛОВ