Непростая кроличья судьба

Однажды уже взрослые брат и сестра решили подарить своей маме на день рождения… кролика. Что из этого вышло, в своем письме рассказал читатель «Вестей» из Кировского района Ленобласти Сергей Платошкин.

Несколько лет назад Сергей и Анна Платошкины решили подарить своей матери на юбилей что-то необычное. Подумав, они остановили свой выбор на кролике. Нет, не на мягкой игрушке, а на настоящем живом кролике! Все-таки живое существо, а пенсионерам порой так не хватает общения.

«Мы купили его и с радостью принесли нашей маме, полностью уверенные в том, что она останется довольна подарком, – пишет Сергей Николаевич. – Но увы, маме не понравился наш презент».

«Несите туда, где вы его взяли», – отрезала пенсионерка. Ухаживать за ушастым дармоедом пожилая женщина не согласилась. К тому же она дала понять, что кролику в одиночестве будет скучно. Ему нужна подруга.

Брат и сестра погоревали и решили – так как кролик успел стать их другом, надо его взять себе. Так и сделали. Приобрели ему «подругу», но через некоторое время оказалось, что это мальчик. Купили еще «одну», и опять ошиблись. Только с третьего раза попали в точку. Так в их загородном доме поселились три кролика и одна крольчиха.

«Кролики стали размножаться со страшной силой, и вскоре их у нас было уже 57, – продолжает Сергей Платошкин. – Мы за ними ухаживали, кормили, создавали все удобства. Ну и в пищу, конечно, употребляли, тушенку делали. А потом, видимо с сеном, занесли какую-то инфекцию. Наши милые животные стали погибать. Выжил только один. И опять, как тогда, во время маминого юбилея, с нами остался кролик-мальчик, которого мы перевези к себе в городскую квартиру. Со временем он стал ручным, как домашняя кошка или собака».

Теперь, когда брат и сестра приходят с работы, их радостно встречает любящее и любимое существо.

Михаил КОЗЛОВ