Неужели над Кировском видели НЛО?

О загадочном явлении, случившемся в ночь на 3 апреля, «Вестям» рассказала жительница города Кировска Ленинградской области Тамара Павлова.

«Здравствуй, уважаемая редакция! – пишет Тамара Леонидовна. – Хочу рассказать о странном событии, свидетелями которого в ночь с пятницы на субботу довелось быть нам с сестрой. Во втором часу мы шли по Кировску, возвращаясь из гостей. Расстояние до нашего дома – не более километра. И вдруг Лена (моя сестра) говорит мне: «Взгляни наверх!» Я посмотрела в ночное небо и остановилась как вкопанная».

То, что сестры увидели почти прямо у себя над головой, автор письма называет «крайне странным и таинственным предметом».

«Такого мне никогда в жизни еще видеть не приходилось», – отмечает Тамара Леонидовна и добавляет, что в ту минуту ее объял небывалый страх.

«Предмет напоминал удлиненный конус, который светился мягким фиолетовым цветом, – описывает увиденное читательница. – При этом он плавно перемещался в сторону Питера. Мне даже показалось, что у него были окошки, и из них на нас кто-то глядел. Но наверняка это мне просто почудилось от неожиданности. Тем более что в гостях мы слегка выпили, самую малость».

По описанию Тамары Павловой, минуты через две объект медленно удалился и словно растворился в ночном небе. Впрочем, она не исключает, что увиденное могло быть и каким-либо атмосферным явлением, с которым раньше сестрам встречаться не приходилось.

«Конечно, все может быть намного прозаичней, но мне почему-то вспомнился знаменитый инцидент в Розуэлле, когда в 1947 году в американском штате Нью-Мексико якобы разбился НЛО. И я подумала, а вдруг объект, который мы сейчас видим, упадет на землю».

Но опасениям не суждено было оправдаться. Тамара с Еленой благополучно добрались до своего дома и долго потом не могли уснуть. Время от времени они поглядывали из окон на ночное небо в надежде вновь увидеть таинственный объект. Но он так и не появился.

Михаил КОЗЛОВ