Новое Девяткино вышло на тропу борьбы с борщевиком

Коварный сорняк не оставляет равнодушными новодевяткинцев, которые готовы сами пуститься на борьбу с борщевиком, но оставляют это дело компетентным организациям. Какие меры предпринимает местная власть, спрашивают пользователи блога главы администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрия Майорова на портале «Леноблинформ».

Местный житель Дмитрий обращает внимание на тот факт, что с каждым годом борщевика в Новом Девяткино становится все больше.
«Вся территория от ЖК «Девяткино» до моста по обеим сторонам дороги поросла этим опасным сорняком, уже вплотную к пешеходным дорожкам, – констатирует Дмитрий. – Кроме того, он уже зацвел, а значит, в следующем году его будет еще в разы больше. Прошу ответить, что сделала администрация поселения для борьбы с борщевиком?».
Пользователь блога Наталья добавляет, что опасная трава растет уже прямо у школьного забора.
Ситуацию разъясняет директор МКУ «Агентство по развитию и обслуживанию территории» Людмила Шагина.
«Первый этап обработки прошел 26 июня этого года. Второй этап запланирован на период с 15 августа по 15 сентября, в соответствии с методическими рекомендациями по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Ленинградской области.
Задачей является опрыскивание сорняка гербицидами, разрешенными к применению на землях сельскохозяйственного назначения, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, для недопущения цветения борщевика на обрабатываемой площади».
Житель Нового Девяткино Даниил не понимает, какой смысл заниматься обработкой в сентябре, когда у борщевика уже созрели семена?
«После обработок специальным составом гербицидов в сентябре никаких семян уже не будет», – отвечает Людмила Шагина.
Директор муниципального агентства уточняет, что уничтожением борщевика Сосновского на территории Новодевяткинского сельского поселения занимается специализированная организация ООО «Терра Тиамат» в строгом соответствии с отработанной технологией. Два этапа обработки входят в один договор от 26 июня 2019 года, сумма которого составляет 37 188 рублей.

Михаил КОЗЛОВ