Новозеландская собака выучила команду «демон»

Девушка научила свою собаку выполнять команду, которая превращает ее в «демона» и пугает проходящих мимо людей, сообщает британская газета The Sun.

Жительница Новой Зеландии Эшли Макферсон живет вместе с собакой по кличке Кико. Они все делают вместе и обожают смотреть фильмы ужасов. Их любимая кинолента называется «Экзорцист», где по сюжету в героиню вселяется злой дух. В одной из сцен одержимая поворачивает голову на 180 градусов и пугает людей.

Однажды Эшли решила, что было бы забавно научить Кико этому трюку. Для этого она придумала специальную команду и назвала ее «демон», после чего начала тренировать питомца. Сначала собака не понимала, чего от нее хочет девушка, но потом начала схватывать все на лету.

Эшли рассказала, что Кико сама была счастлива подурачиться и с радостью разворачивала мордочку, принимая позу одержимой. Достигнув совершенства, Эшли и Кико начали подшучивать над людьми, которые встречались им во время прогулки. «Сначала люди впадали в ступор и спрашивали, как она это делает, но потом всегда улыбались», – заявила девушка.

Несмотря на кажущуюся сложность трюка, на деле он прост – собака просто откидывает голову назад. Как призналась Эшли, с Кико вообще не приходится унывать. Собака обожает веселье и шутки. К тому же собачка появилась в жизни девушки, когда у нее шла черная полоса, вызванная самоизоляцией на фоне пандемии коронавируса. «Кико заставила меня наслаждаться временем, которое я проводила в самоизоляции. Она очень милая и любящая собака», – добавила жительница Новой Зеландии.

Виталий САВИНЦЕВ