О «Снегурочке» позаботились летом

На странице Киришского района интернет-портала «Леноблинформ» опубликована информация о том, какую территорию города Кириши обустроят в соответствии с инициативными предложениями жителей.

Собрание граждан, на котором киришане вносили предложения по благоустройству, состоялось в конце июня. Тогда большинство участников предложили на 2020 год благоустройство сквера «Снегурочка», расположенного у школы № 7.
Недавно в районной администрации прошло заседание рабочей группы по отбору инициативных предложений жителей для включения в муниципальную программу «Устойчивое общественное развитие Киришского городского поселения».
Проект благоустройства сквера «Снегурочка» предполагает, что будет сохранена его индивидуальность. Останутся многолетние березы, только две-три из них придется убрать. Планируется высадить еще три березы плакучей формы. В соответствии с названием сквера оттенки элементов благоустройства подберут в бело-серо-голубой гамме. В центре предусмотрена пергола (навес) диаметром 10 метров – вид арки со скамейками внутри. Вокруг сквера запланирована живая изгородь из белой спиреи.
Пресс-служба администрации Киришского района отмечает, что члены рабочей группы одобрили проект, предложив его к реализации в 2020 году. Окончательное решение о благоустройстве «Снегурочки» будет принято после рассмотрения городского бюджета на следующий год.

Михаил КОЗЛОВ