Осень попрощается теплыми выходными

Аномальное октябрьское тепло и затянувшаяся «золотая» осенняя пора расслабили многих ленинградцев. Но прогноз погоды говорит о том, что похолодание придет в Ленинградскую область уже со следующей недели. В ближайшие дни порывистый ветер и обильные осадки значительно проредят задержавшуюся на ветвях деревьев нарядную осеннюю листву.

Как рассказал «Вестям» главный синоптик Петербурга и Ленинградской области Александр Колесов, прогнозы не дают никаких предпосылок к тому, что ноябрь вслед за октябрем станет аномально теплым. По словам специалиста, в начале месяца температура еще будет оставаться на 1–2 градуса выше нормы, но уже со следующей недели придет похолодание, и с большой вероятностью во второй половине ноября следует ожидать выпадения снега.

Со среды и до выходных дней температурный фон будет держаться на средних значениях +3–8 градуса ночью и +5–10 днем. Из-за прохождения атмосферных фронтов погода будет ветреной, облачной и дождливой. Но осадки будут небольшие, преимущественно в восточной части региона. Поэтому в ближайшие выходные нельзя упускать возможность еще немного полюбоваться осенними видами, погулять с семьей в парке или съездить навестить любимую дачу.

Татьяна АЛМАЗОВА