Полицейские освободили мужчину из плена в поселке Сергиево

Трое подозреваемых жестоко избили, изнасиловали и неделю удерживали в плену жителя Ленобласти, сообщает пресс-служба МВД по Петербургу и Ленобласти.

24 ноября в полицию Красносельского района Петербурга поступило сообщение о том, что в одном из домов на улице Карла Маркса в поселке Сергиево насильно удерживают мужчину – 42-летнего брата заявителя. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые обнаружили в одном из частных домов жителя Лодейнопольского района.

Освобожденный мужчина рассказал, что 26 октября он приехал в поселок Сергиево по объявлению о поиске разнорабочих. Пострадавший проживал по указанному адресу и трудился на различных объектах города, однако оплату так и не получил.

17 ноября мужчина приехал к работодателю разобраться в случившемся, обещая в противном случае подать жалобу. Наниматели, применив физическую силу, отобрали у него паспорт, мобильный телефон. После этого пострадавшего избили дубинкой и совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера, после чего закрыли в доме и удерживали там до 24 ноября. Освобожденного передали медикам, его состояние оценивается как тяжелое.

Полицейские Красносельского района Петербурга по подозрению в совершении данного преступлении задержали троих мужчин. В отношении них Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 132 УК РФ и ч. 2 ст. 127 УК РФ. В данный момент решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения.

Виталий САВИНЦЕВ