Приозерцам не удалось прокатиться с ветерком и наркотиками

Два жителя Приозерска попались с крупными размерами психотропных веществ.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, первый подсудимый – 23-летний мужчина – незаконно приобрел смесь, содержащую амфетамин, для того чтобы в дальнейшем перепродать ее неопределенному кругу лиц. Однако сделать ему этого не удалось, поскольку он был задержан сотрудниками полиции в автомобиле.
Машину вел второй подсудимый, который был в курсе о «грузе» приятеля. Кроме того, у него самого при себе нашли наркотическое средство гашиш массой 44,7 грамма. В результате он был признан в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере и перевозке психотропного вещества в особо крупном размере. Первому же соучастнику вменили покушение на незаконный сбыт психотропного вещества в особо крупном размере.
Оба приозерца свою вину признали, к тому же раньше к уголовной ответственности они не привлекались. «В связи с этими обстоятельствами Приозерский городской суд счел возможным назначить подсудимым наказание в виде девяти лет и 4 лет 6 месяцев лишения. Отбывание наказания назначено подсудимым в исправительной колонии строгого режима», – заключили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА