Путин назначил Парад Победы на 24 июня

Фото kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в Москве и других городах. Торжественное мероприятие пройдет 24 июня – в годовщину первого Парада, когда по Красной площади прошли бойцы Советской Армии, победившей немецких захватчиков.

Также президент предложил провести ставший уже традиционным марш «Бессмертного полка» в последнее воскресенье июля – 26-го числа, приурочив его к еще одной дате ратной славы государства – Дню Военно-Морского Флота России. В этот же день Путин приказал провести традиционный Военно-морской парад на главных российских базах ВМФ.
«Приказываю Вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены. Мы будем руководствоваться только ответственным подходом. Жизнь, здоровье, безопасность людей – для нас главная, безусловная ценность», – подчеркнул президент, пообещав самым внимательным образом следить за развитием ситуации и оценивать возможные риски в предстоящие месяцы.
Изначально парад Победы должен был пройти 9 мая, но из-за ситуации с эпидемией коронавируса 16 апреля Владимир Путин поручил перенести его, но новую дату тогда не назвал. В итоге 9 мая в Москве и других городах состоялись праздничные салюты. Кроме того, в столице прошел воздушный военный парад.

Алексей ДЕМИН
По материалам пресс-службы Кремля