Работа – по утвержденному плану

Жители любого муниципального образования заинтересованы в том, чтобы жизнь в их населенном пункте становилась комфортнее с каждым годом. Поэтому некоторые из граждан спрашивают с властей все – и даже больше. Одно из подобных обращений поступило и в блог главы МО «Русско-Высоцкое сельское поселение» Ларисы Волковой на «Леноблинформе» (lenoblinform.ru).

Свои вопросы главе поселения задал местный житель Сергей. «А когда уже будет выполнен ремонт двора 14, 24 домов по программе «Комфортная среда»? Два года уже обещано, и все нет. Проект на вашем сайте для чего размещен, чтобы на него просто смотреть? Почему при асфальтировании дворового проезда у 14, 24 домов даже поребрик не заменили или хотя бы не переложили?», – раздраженно написал он.
Лариса Волкова вспомнила об ответе на эту тему, который она дала в июне прошлого года. «Как я и обещала, в текущем году мы выполнили работы по ремонту асфальтобетонного покрытия проезда и дворовой территории МКД № 24, – сообщила она. – Замена (переустановка) бордюрного камня не входила в сметную документацию».
По словам чиновницы, желание комплексно отремонтировать дворовую территорию МКД 14 и 24, безусловно, было. Для этого даже был разработан проект, с которым администрация прошла отбор на уровне района. «Но, к сожалению, наша заявка на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году не была утверждена на уровне Ленинградской области», – пояснила глава Русско-Высоцкого поселения.
На этом вопросы Сергея не закончились. Помимо благоустройства его волновали и дорожные вопросы. В частности, его интересовало, почему не выполнено асфальтирование разбитой дороги у бани и «там, где выезд у поликлиники».
Лариса Волкова разъяснила: в рамках работ по ямочному ремонту местных дорог в поселении отремонтирован проезд вдоль здания бани. Движется дело и по вопросу асфальтирования съездов к поликлинике. «Мы направили письмо в районную администрацию, которая выступала заказчиком данных работ, с целью обязать подрядную организацию, выполнявшую ремонтные работы по замене водопроводных сетей, восстановить нарушенное дорожное покрытие», – рассказала глава МО.
Еще один вопрос касался волнующей всех жителей села Русско-Высоцкое темы – строительства резервуаров чистой воды. Лариса Ивановна напомнила о том, что муниципальный контракт по объекту «Строительство водопроводной насосной станции второго подъема (ВНС 2-го подъема) с резервуарами чистой воды (РЧВ) и напорными трубопроводами для бесперебойного водоснабжения МО «Русско-Высоцкое сельское поселение» заключен со сроком окончания – 2020 год.
Так что пока идет документальная подготовка: получение разрешения на строительство, на земляные работы, на временное подключение к электросетям, на необходимые согласования. До конца сентября на объекте установят ограждение, информационный щит, строительную площадку. Затем начнутся и земляные работы.
Кроме того, глава поселения проинформировала: подробную информацию по данным вопросам можно получить у заместителя главы местной администрации Бырдина А.И., по тел. 77-230 или в приемные дни: вторник, четверг с 9-17.00 час.
«Показухой не занимаемся, – заверила Лариса Волкова в ответ на претензию Сергея о том, что «даже к выборам никакой показухи не сделано». – Администрация работает по утвержденному плану, согласованному Советом депутатов МО Русско-Высоцкое сельское поселение, вне зависимости от выборных процессов того или иного уровня, проходящих в поселении».

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА