Спасенные в Финском заливе щенки ищут дом

Щенков алабая в поселок Лебяжье привез неизвестный автомобиль – от малышей хотели избавиться.

В среду, 24 апреля, спасателям ПСП «Красная Горка» поступил вызов – очевидцы заметили, что на камне вдали от берега Финского залива сидят три щенка. Чуть позже выяснилось, что малышей изначально было пятеро. Их привезли в поселок Лебяжье неизвестные мужчины. Щенки остались, автомобиль уехал дальше. Жители считают, что собак хотели утопить, но, к счастью, что-то пошло не так.
«Как трое из них оказались в воде – неизвестно. Но МЧС подобрали их на камне, который находился далеко от берега. Потом еще одного щенка мы достали под бетонными плитами, нашли его случайно, он прятался. Пятого щенка подобрала еще одна женщина, – рассказала «Вестям» сотрудница поисково-спасательного подразделения «Красная Горка» Надежда Жданова. – Щенки крупные, скорее всего, помесь алабая».
В настоящее время все спасенные щенки живы, здоровы и накормлены. Троих щенков уже получилось пристроить, остались две девочки – они находятся в здании МЧС. Но, к сожалению, остаться там они не смогут. В подразделении не разрешается держать животных, а у спасателей опускаются руки – выкинуть на улицу таких замечательных щеночков просто нельзя.
Если у кого-то есть мысли, куда можно пристроить спасенных, то следует обратиться в ПСП «Красная Горка» по номеру + 7 921 440 00 29. Возможно, что кто-то захочет подарить этим чудесным созданиям свою любовь, заботу и настоящую семью.

Ксения БОНДАРЕНКО
Фото: ПСП «Красная Горка»