Дороге по улице парковой быть

Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков разобрался в своем блоге на сайте «Леноблинформ» (lenoblinform.ru), почему нет дороги по улице Парковая в деревне Красноозерное.

Так, житель Приозерского района – Сергей – написал главе районной администрации, что в деревне Красноозерное дома, расположенные на улице Парковая, не имеют должного доступа для экстренных служб. «У нас такая проблема: к нашим домам нет хорошего подъезда, потому что нет дороги на этой улице. Если не принимать никаких мер, то службы, которые работают в этом районе, однажды просто не смогут оказать необходимую помощь – то есть к нам не смогут добраться скорая помощь, дорожники, пожарные, полиция», – пожаловался Сергей.
Чтобы дать полноценный ответ, Александр Соклаков обратился к исполняющей обязанности главы администрации Красноозерного сельского поселения Ольге Анкру. Оказалось, что в период с 2015 по декабрь 2018 года администрацией поселения велось проектирование инженерной и транспортной инфраструктуры. 21 декабря 2018 года было получено положительное заключение от ГАУ «Лен­облэкспертиза».
«В декабре 2018 года в Комитет по строительству Ленинградской области была направлена заявка на получение субсидии на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, выделенных по 105-му областному закону в деревне Красноозерное, – сообщила Ольга Анкру. – В январе 2019 года заявка отозвана, так как необходима корректировка и проведение кадастровых работ для дальнейшего получения разрешения на строительство. Кроме того, в бюджете Ленинградской области на период до 2020 года денежные средства уже распределены».
Как отметили в администрации Красноозерского сельского поселения, этой зимой погодные условия были сложными – на содержание дорог потребовалось значительно больше денежных средств. Это очень сильно отразилось на возможности содержания дорог в весенне-осенний период текущего года.
«Мы не отрицаем, что должны заниматься созданием инфраструктуры на массивах земельных участков, выделенных по 105-му областному закону, в том числе и строительством дороги по улице Парковой, – сообщила Ольга Анкру местному жителю Сергею и главе районной администрации Александру Соклакову. – Так, в 2019 году утверждены мероприятия по ремонту подъездной дороги к земельным участкам в деревне Светлое и ремонт автомобильной дороги в деревне Силино».

Ксения БОНДАРЕНКО