Рюмки, Лужа и Косые Харчевни: в соцсетях выбирают самое веселое название

Три деревни из Ленинградской области соревновались за право стать населенным пунктом с самым веселым названием в стране.

Сервис путешествий Tutu.ru в своей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» проводит голосование, чтобы определить, какой населенный пункт России имеет самое веселое название. Среди претендентов были и три деревни из Ленинградской области – Рюмки (Аннинское городское поселение, Ломоносовский район), Лужа (Кисельнинское сельское поселение, Волховский район) и Косые Харчевни (Ефимовское городское поселение, Бокситогорский район).
Вместе с ними соревновались такие названия, как Щеглы, Дно, Жадины, Улитина Новинка, Африканда и Мгла. К сожалению, ни один населенный пункт 47-го региона в финал не прошел – в голосовании победила деревня Морозилка Архангельской области, набрав 5630 голосов.
Отметим, что это лишь часть отбора «самых веселых» населенных пунктов России. На первом этапе пользователи и экспертный совет Туту.ру отобрали 100 веселых названий из всех регионов России. Сейчас проходит второй этап – выбранная сотня веселых названий разбита на 10 групп по 10 населенных пунктов. Уточняется, что при формировании групп учитывался территориальный фактор. Если в голосовании принимают участие два или три названия из одного региона, то они будут в одной десятке.
4 ноября начался десятый, последний отбор. В нем принимают участие такие населенные пункты, как Пятихатки (Ростовская область), Юго-Северная (Краснодарский край), Лох (Саратовская область), Мусорка (Самарская область) и другие.
В решающем голосовании примут участие 10 населенных пунктов, победивших в своих группах на втором этапе. Финалистами, помимо Морозилки, уже стали:
* Мухоудеровка (Белгородская область)
* Хохотуй (Забайкальский край)
* Свиногорье (Республика Татарстан)
* Бухалово (Ярославская область)
* Палево (Сахалинская область)
* Мошонки (Калужская область)
* Мутный Материк (Республика Коми)
* Сахарная Головка (г.ф.з. Севастополь)
В прошлом году памятный кубок и знак «Российский населенный пункт с самым веселым названием» получила деревня Чуваки из Пермского края.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА