Сергей Коломыцев: «Сертолово очень сильно преобразился в лучшую сторону»

Приближается Новый год, а это значит, что пора подводить итоги. Что удалось сделать за прошедший год и какие первоочередные задачи стоят в году наступающем, рассказал «Вестям» глава Сертоловского муниципального образования Сергей Коломыцев.

– Сергей Васильевич, что с точки зрения администрации стало главным итогом завершающегося года? Есть что вспомнить?

– Главным событием я бы назвал долгожданное открытие современного больнично-поликлинического комплекса. Большинство отделений переведены из старых помещений и успешно функционируют в новом здании. Конечно, коронавириус не способствует быстрому налаживанию процессов, тем более что болеет много людей, врачей не хватает, но со временем все должно стать на свои места.

И второе, это начало строительства плавательного комплекса, который по проекту будет включать в себя три бассейна и два зала для физкультурно-оздоровительных занятий населения Сертолово, а также проведения тренировок и соревнований сборных команд Ленинградской области. К концу 2021 года, если не случится форс-мажора, это объект будет сдан.

Много работы было проведено в плане благоустройства общественных и дворовых территорий города, благодаря чему Сертолово очень сильно преобразился в лучшую сторону.

В этом году из-за пандемии коронавируса пришлось отказаться от большинства мероприятий, которые традиционно всегда проводились у нас в городе на хорошем высоком уровне и вызывали большой положительный отклик у населения. По большому счету даже вспомнить особо нечего, все проходило в онлайне. Из того немногого, что все-таки случилось «вживую», стоит упомянуть открытие памятника герою России, нашему земляку Дмитрию Кожемякину.

– А что вы бы назвали главным ожиданием от наступающего года?

– Рассчитываем на то, что в следующем году у нас начнется строительство четвертой школы – на это уже предусмотрены средства в бюджете. Готовимся к строительству еще одного физкультурно-оздоровительного комплекса. Также в январе должны быть готовы документы по новой экспертизе бывшего Дома Офицеров, после чего должно последовать объявление конкурса и начало работ по реконструкции здания. Это три значимых для Сертолово объекта можно назвать главным ожиданием на следующий год.

И, конечно, в соответствии с планом благоустройства, рассчитываем дальше реализовать наши планы по развитию территорий города. Среди них: реконструкция улицы Мира вдоль ЖК «Новое Сертолово», благоустройство территории в районе сертоловского водоема, работы по обустройству новых спортивных и детских площадок, а также многое другое.

– Что вы хотите пожелать сертоловчанам в наступающем году?

– Прежде всего, здоровья, мира и благополучия в каждом доме – это важнее всего. Больше доброты и терпения друг к другу. И, конечно, скорейшего выхода из сложившейся ситуации с пандемией коронавируса, чтобы на наши планы влияли только наши собственные решения.

Беседовала Татьяна АЛМАЗОВА