Сергей Коломыцев: «В Сертолово появятся новый садик, школа и библиотека»

Глава МО Сертолово рассказал «Вестям» о социальных объектах, которые запланированы в городе.

– Сергей Васильевич, недавно появилась информация о том, что в Сертолово появится библиотека. Где ее планируют разместить?
– Нашему городу нужна библиотека – это факт. Планируется, что после капитального ремонта Детская школа искусств официально станет городским Домом культуры. Именно там и будет организована библиотека. Но наша эпопея с недобросовестным подрядчиком продолжается. Мы расторгли с ним договор, но вернуть финансовые средства, которые вложены в проект, можно только через суд. Пока судебного решения нет, мы по закону не можем проводить конкурс на выбор нового подрядчика. Очень надеемся, что эта ситуация разрешится в этом году. А там не за горами и библиотека.
– А что касается школы в ЖК «Новое Сертолово» – жители возмущены тем, что до сих пор непонятно, когда ее построят?
– Это вопрос все же районного и областного уровней. Хотя больше всего вопросов именно к застройщику. У нас есть информация, что строительство школы на 825 мест начнут в этом году. Тем более, что по новым правилам строительные компании, не исполнившие обязательства по возведению социальных объектов, не смогут получить разрешения на другие проекты. К тому же региональное правительство нашло стимул ускорить строительство школ и детских садов. Если застройщик не срывает сроки, вводит вовремя объект в эксплуатацию, то эти социальные объекты до 2020 года будут выкуплены областью за 100% их стоимости. Будем держать руку на пульсе.
– Где школа, там вопрос и о садиках…
– Для нововостроек в Сертолово уже построен детский сад на 240 мест, Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию. Новое дошкольное учреждение откроет свои двери для воспитанников 1 сентября.

Ксения БОНДАРЕНКО