Сергей Тищенков о подготовке Первомайского к Единому дню голосования

До Единого дня голосования в Ленобласти осталось меньше месяца. «Леноблинформ» узнал у главы администрации МО «Первомайское сельское поселение» Сергея Тищенкова, как проходит подготовка к голосованию у Первомайского.

– Сергей Иванович, расскажите, как Первомайское готовится ко дню голосования?

– В Первомайском сейчас проходят подготовительные мероприятия: закупаются видео камеры, дополнительное оборудование. В целом, наши избирательные участки практически готовы – везде есть кабинки, столы и компьютеризация. Пока на этом все, ждем дальнейших указаний от ТИКа.

Также в поселении сейчас активно работает Команда 47 – это волонтерская организация, которая проводит опросы с целью изучить мнение жителей и подготовить ряд таких поправок, которые отразили бы все чаяния Ленинградской области. В Первомайском у нас две точки Команды 47, и каждый день, около четырех часов дня, двое волонтеров проводят опросы.

– Жители Первомайского могут проголосовать в самом поселении, или им потребуется выезжать в более крупные населенные пункты?

– Нет, все жители смогут проголосовать в поселении. У нас три избирательных участка – два во Дворце Культуры и один в школе. Все жители близлежащих населенных пунктов также смогут приехать в Первомайское и отдать свой голос.

Анастасия ГЕРГАЛОВА