Синьор Помидор, Чиполлино и другие

Помидоры, лучок, тыква, кабачки, капуста и чеснок были главными участниками прошедшего в Волховском районе смотра-конкурса «Ветеранское подворье», о котором в своем письме рассказал житель Старой Ладоги Вениамин Бараусов.

Осеннее празднество по поводу выращенного урожая развернулось в Доме культуры деревни Кисельня. Овощи, фрукты, разнообразные поделки в сопровождении своих хозяев съехались со всего Волховского района. На конкурс районного уровня собрались победители «Ветеранских подворий», состоявшихся ранее в поселках и деревнях.
«В экспозиции Любови Кюршиной из деревни Кисельня можно было увидеть грибы, чай с медом и пирогами, и все это можно было отведать, – пишет Вениамин Бараусов. – Алевтина Тарасова из села Колчаново представила животноводческую продукцию, даже привезла живых породистых курочку с петушком. А Вера Тихомирова из деревни Усадище не только привезла экспонаты, но и вместе с внучкой показала номер художественной самодеятельности, исполнив забавную песенку. Участники смотра из города Волхова Кирилл, Денис и Элона Румянцевы представили «Детскую грядку». Председатель совета ветеранов Волховского района Зинаида Агапитова поблагодарила всех за участие и отметила, что климатические условия в этом годы были сложные, а урожай на смотр представлен необыкновенный».
Конечно, климат для будущего урожая имеет огромное значение, но, как видим, не определяющее. Главное – вложить «удобрение» в виде частицы души и добавить такой ингредиент как доброе отношение к земле. И тогда осенью можно будет встретить у себя на грядке синьора Помидора и сказать ему: «Какой же ты упитанный и красивый».

Михаил КОЗЛОВ