Слесарь с другом угнали иномарку клиента во время ремонта

Полицейские раскрыли угон автомобиля Volks­wagen в Василеостровском районе Петербурга, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

26 октября около трех часов ночи сотрудники ДПС ОГИБДД УМВД России по Василеостровскому району возле дома №28 на Наличной улице остановили автомобиль Volkswagen Jetta для проверки документов водителя. Автомобилем управлял 46-летний неработающий местный житель без водительских прав. Полицейские отметили, что у мужчины были признаки опьянения.

В салоне иномарки на пассажирском сидении находился ровесник водителя, работающий слесарем в фирме по ремонту автомобилей. Оба мужчины были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Автомобиль поместили на штрафстоянку.

В тот же день в полицию обратился собственник Volkswagen. Он рассказал, что 21 октября отдал в ремонт свою машину указанному слесарю, а затем узнал о постановке его автомобиля на штрафстоянку от сотрудников ГИБДД.

26 октября по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Оба подозреваемых задержаны.

Виталий САВИНЦЕВ