Снег и розы

Двойную радость испытала постоянная читательница «Вестей» из Всеволожского района Наталья Минасян. О том, что же вызвало у нее положительные эмоции, пенсионерка рассказала в письме в нашу редакцию.

«Здравствуй, газета «Вести». Наверное, я покажусь наивной, но не поделиться своей радостью не могу, – пишет Наталья Григорьевна. – На этой неделе у нас выпал снег. Если в мегаполисе он не слишком-то ощущается, то у нас в пригороде уже сейчас можно увидеть вполне зимние пейзажи, несмотря на то, что еще осень. Выйдя вечером в магазин, я поразилась красоте заснеженных веток и белизне дорожек. Снег под ногами так приятно, по-зимнему, хрустел. Я почему-то никогда так не радовалась ему. Наверное, это потому, что с годами на многое смотришь по-иному, многое начинаешь больше ценить».
Причиной второй радости нашей читательницы, как следует из письма, стали двое ее уже взрослых внуков.
«В тот же день мои любимые внучики принесли мне большой букет роз, – продолжает Наталья Минасян. – Причем, сделали они мне такой подарок просто так, ведь никакого особого повода для этого не было. Мне было очень приятно после прогулки по чистому снегу получить от родных людей замечательные розы. Я с гордостью говорю – у меня очень хорошие внуки».
Вот так в один день Наталья Григорьевна испытала сразу две радости – от белого снега и от красных роз. Счастливы пожилые люди, у которых такие внимательные и чуткие внуки.

Михаил КОЗЛОВ